«Мы детям купили фонарики»: жители улицы Аэрофлотской в Волгограде 6 лет живут в темноте

В четверг, 18 ноября, в нашу редакцию уже повторно обратились жители улицы Аэрофлотской — волгоградцы живут здесь в частных домах в черте города, Краснооктябрьский район. В течение 6 лет улица по вечерам никак не освещается. Идти по ней опасно для жизни. 

Жители уже просили решить вопрос весной этого года, но он по-прежнему остается без ответа чиновников и местных властей.

Местный житель Виталий Позывайло напоминает, что прежних деревянных столбов на улице с мачтами освещения они лишились в далеком 2015 году. С тех пор свет на Аэрофлотской погас. И, кажется, уже навсегда, жалуются люди:

— В 2015 нам поставили новые столбы, на которые повесили счетчики, до этого стояли деревянные, а счетчики были в домах. Освещение было. Тогда я рабочих спрашивал: «Вы ставите счетчики, а освещение куда денется»? Они пообещали, что по смете за ними будет идти «горсвет», который обязательно повесит фонари.

До сих пор фонарей на Аэрофлотской нет, сегодня люди просят хотя бы 5 мачт освещения, вместо 10. Волгоградцы в надежде на светлое будущее написали и обратились не в одну инстанцию:

— Спустя 2 года я звонил в администрацию, и к нам на улицу приехала комиссия. Посмотрели и заявили, что нам осталось повесить только фонари, кабель уже есть. Конечно, я спросил: «В чем же дело»? Ответ: «Вы на очереди 28». И что же, нам теперь 28 лет ждать? Если самый главный скажет, ответили рабочие, они повесят фонари хоть завтра. На этом все закончилось.

В этом году Виталий снова спрашивал с городского хозяйства Волгограда за освещение Аэрофлотской, звонил. В телефонной трубке услышал, что данной улицы на освещение в списках… нет:

— Соседка тоже писала… просила. Пришел ответ, что у нас освещение на деревянных столбах. Только мы выходим, смотрим, но ничего нет. Да, старые столбы еще остались, но освещения на них нет. Жена писала. С сайта президента до сих пор ответа ждем, прошел год, если не больше. Никто никаких ответов не давал! Писали через Госуслуги, там пришел ответ, что финансирование на нашу улицу не заложено.

Жители частных домов мечтают, чтобы была освещена вся улица. На Аэрофлотской живет большое количество многодетных семей, школьники, которые учатся во вторую смену, возвращаются после уроков домой в кромешной тьме. Около двух месяцев тому назад супруга Виталия Позывайло пошла вечером в магазин по темной улице и упала, получив травму.

Ближайшая улица с освещением для жителей этих домов — улица Хользунова. Пару фонарей есть на Триумфальной улице, пересекающей Аэрофлотскую.

— Никто и 10 не повесит…у нас у всех дети, есть многодетные семьи, куча пенсионеров! Мы уже не просим дорогу, которой нет, осветите нам улицу! Мы детям фонарики купили, чтобы они возвращались домой, мы каждый раз бежим их встречать либо на Хользунова, либо к трамвайным путям на Триумфальную. Сейчас непроглядная темень, я забрал одного ребенка из садика, а к 18:00 пойду забирать другую из школы. Старшая из-за этой проблемы съехала и снимает квартиру, боится нападений. Может, нам кто-то выделит деньги на освещение? Я электромонтажник, выделите технику и фонари, возьму коллег, сам полезу и повешу.

Ирина Рассказова

plashka.jpg

Источник

(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: