Каждый третий волгоградец оценил местные дороги на «двоечку»

Более половины жителей Волгоградской области (53%) считают, что за последние годы дороги стали лучше.

Об этом «Блокнот Волгограда» сообщает со ссылкой на службу исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. Для сравнения, в целом только 11% россиян оценили качество дорог на максимальные пять баллов, еще 38% поставили дорогам четыре балла, 31% — тройку, 14% — двойку, 6% — единицу.

Самыми довольными оказались жители Тюменской области – они поставили своим дорогам 4,1 балла. Худшие дороги, по мнению участников опроса, в Новосибирской (2,3), Иркутской (2,4) и Ярославской (2,5) областях.

Среди жителей Волгоградской области на твердую «пятерку» дороги оценили лишь 5%. На 4 балла дороги оценили 16% жителей, на 3 балла – 42%. «Двойку» дорогам поставил каждый третий опрошенный (30%), а единицу – 7%.

В среднем дороги Волгоградской заработали 2,8 балла из пяти.

Что касается качества дорожного покрытия на участке от дома до нынешнего/последнего места работы, оно в целом устраивает половину (54%) жителей области (именно столько людей поставили пять или четыре балла).

Несмотря на недовольство, статистика гласит, что 83% жителей ЮФО, оценивших качество дорог на двойку и единицу, не подавали жалобы в соответствующие органы. Чаще всего готовы бороться за комфортные дороги сотрудники сфер «Высший менеджмент», «Строительство, недвижимость» и юристы. В целом 53% жителей Волгоградской области отмечают, что за последние 3-5 лет качество дорог в регионе изменилось в лучшую сторону, четверть (26%) категорически не согласны с этим, остальные затруднились ответить.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: