67% жителей Волгоградской области пытаются лечить COVID-19 самостоятельно

По данным на 17 ноября 30-летний житель Волгограда, который стал одной из жертв коронавируса, не вакцинировался.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», незадолго до гибели 30-летний волгоградец пытался вылечиться от опасной инфекции самостоятельно. Это продолжалось в течение 5 дней без какого-либо эффекта. Все это время он не обращался за помощью к врачам. Затем мужчина сам сделал экспресс-тест и только после этого обратился в инфекционный стационар.

Несмотря на то, что почти в каждом смертельном случае фигурирует информация о попытке самостоятельного лечения, как показал наш опрос с участием более 430 человек, 67,2% читателей пытались своими силами победить COVID-19.

Снимок.PNG

— Жизнь » забирает» полное неведение всего происходящего. Из телевизора слышна одна агитация за прививки. Почему никто не говорит о конкретных методах лечения, препаратах и т.д.? Люди сами ищут способы лечения по сарафанному радио,

— Потому что вирусы не лечатся…..совсем. Обыкновенные вирусы лечатся питьём, витаминами и отдыхом, от серьезных вирусов, таких как корь, оспа, грипп, а теперь и коронавирус, спасёт только вакцина, которая или предотвращает заболевание, или помогает пережить его в легкой форме, или спасает от смерти, смотря какое состояние организма, возраст и т. д.

— Конкретные методики лечения врачи определяют, а не больные, врач сначала должен поставить диагноз и определить наличие вида инфекции — это ПЦР и анализы крови, а не рассказывать телезрителям о методике лечения, он сам выписывает препарат согласно рецепту, все ОРЗ ОРВИ — также самолечение приводит летальному исходу, и ангина — далеко небезопасно ее лечить самим!

— Жаль, что ушел из жизни, такой молодой, жить и жить. Наша дурацкая привычка — тянуть время и несвоевременно обращаться к врачу, тем более, сегодня, эти пять дней — упущенное время при любых простудах вирусного характера, нужно вовремя обращаться к врачам при первых признаках простуды,

— А Вы пробовали врача на дом вызвать? К родителям мужа скорая двое суток ехала, участковый вообще не пришёл. У них температура 40 держалась. Пока ПЦР взяли и результатов дождались, в итоге ковид. В больницу никого не забрали, родители выздоровели, а бабушке Царствие небесное!  — прокомментировали волгоградцы.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 207 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: