Жители Волгоградской области не верят в улучшение ситуации с COVID-19 в регионе

16 ноября заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов на традиционном брифинге заявил о стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом. 

 Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», по словам специалиста, расслабляться пока рано и ситуация остается напряженной, но в целом ситуация с заболеваемостью немного улучшилась. На сегодняшний день в волгоградском регионе лечатся от коронавируса 11032 человека. Из них только 5810 (52,6%) лежат в инфекционных госпиталях с подтверждёнными пневмониями и COVID-19. Остальные проходят лечение амбулаторно. 

Как показал наш опрос с участием более 800 человек, подавляющее большинство читателей (87,35%) не верят, что в регионе хоть каким-то образом улучшилась ситуация с коронавирусом. 

Снимок.PNG

 — Как можно определить, улучшилась ситуация или нет, если, с самого начала шло одно вранье. Реальные цифры скрывались…Если судить по запугиванию населения и усилению карательных мер, то получается, что ситуация ухудшается! 
— 1. Повсеместное введение экспресс-тестов на рабочих местах всех сотрудников, с целью своевременного выявления и нераспространения вирусной инфекции. Причём обеспечивать возможность еженедельного прохождения теста на ковид должны не сами работодатели, а региональная власть совместно с Роспотребнадзором и здравоохранением.
2. Обеспечить всех самоизолированных с симптомами и контактных ведением наблюдения за состоянием здоровья на дому, в том числе повторным тестированием, назначением и обеспечением лекарственных средств.
Даже эти меры были бы в разы эффективнее для предупреждения и подавления распространения темпов заболевания, и демонстрировали бы реальную, а не надуманную заботу о здоровье населения. А то что сейчас придумано в виде кодовых ограничений, не ведёт к снижению заболевания, за-то способствует увеличению социального напряжения.
— Реанимационных коек хватает, но мест в реанимации нет… — прокомментировали ситуацию волгоградцы. 

Анна Анатольева

Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: