Завотделением ЛФК в 25 больнице в Волгограде умерла от COVID-19

Сегодня, 15 ноября, стало известно о том, что из жизни ушла Алла Николаевна Статун. Женщина, несмотря на пандемию, продолжала помогать пациентам, помогала восстанавливаться им после перенесенного ковида. Накануне из лап коварной болезни не выбралась она сама.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей 25 больницы в Волгограде, 14 ноября остановилось сердце Аллы Статун, женщины не стало.

Волгоградка боролась с COVID-19, но сгорела от инфекции сама. Коллеги сегодня отмечают, что болезнь для врача оказалась безжалостной.

Алла Николаевна в Волгограде была авторитетным и уважаемым специалистом по лечебной физкультуре. Она — настоящий мастер по медицинской реабилитации, наставник и учитель, заведующий отделением лечебной физкультуры ГУЗ «ГКБСМП No 25», вспоминают коллеги:

— В тяжелый эпидемиологический период распространения коронавирусной инфекции Алла Николаевна Статун до последнего оставалась на посту, консультировала, помогла больным в восстановлении здоровья, после тяжелых травм и заболеваний, в том числе с постковидным синдромом. Но сама заболела этой страшной болезнью. Болезнь оказалась безжалостной, забрала от нас, из семьи, Великого человека, прекрасного врача, достойную дочь, жену и мать. 14 ноября сердце Аллы Николаевны остановилось навсегда, но светлая память о ней останется вечно в наших сердцах, в сердцах людей, которым она помогла.

У врача остались супруг, сын и мама. С погибшим от ковида врачом попрощаются 17 ноября в ритуальном зале ритуального дома «Память» по адресу им. Землячки, 74, строение 15. Начало в 11:00.

Буквально в начале прошлого месяца Алла Николаевна отмечала свой 59 день рождения. Она была уроженкой города Нолинска Кировской области. Отец и мать — технические работники, любящие и заботливые родители вскоре были переведены в город-герой Волгоград, где активно восстанавливались после войны крупные промышленные предприятия, по этой причине Алла Николаевна всегда считала Волгоград своим родным городом.

Алла мечтала стать медиком с детства.

Редакция «Блокнот Волгоград» выражается соболезнования родным и близким Аллы Николаевны.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: