«Взрыва слышно не было»: фото и видео с места гибели экс-помощника министра финансов РФ в Волгограде

Утром 17 ноября журналисты «Блокнота Волгограда» побывали в элитном коттеджном посёлке, где от разрыва снаряда погиб бывший помощник министра финансов РФ Антона Силуанова 67-летний Михаил Коробкин.

1125.jpeg

Дом Михаила Коробкина

Трагедия произошла позавчера вечером. Федеральные тг-каналы распространили информацию о том, что Михаил Коробкин погиб после взрыва артиллерийского снаряда, который он пытался вскрыть в своём гараже.

Дом Михаила Коробкина находится на окраине у оврага в СНТ «Центральное-2» территориально в Советском районе Волгограда, хотя фактически это загородный посёлок.

Огромный новенький гараж рассчитан на два автомобиля. Из дома выходит молодая пара: светловолосая девушка и парень. На просьбы рассказать о трагедии, они вежливо отвечают отказом: «Выясняйте там, где узнали об этом».

WhatsApp Image 2021-11-17 at 12.46.54 (9).jpeg

Один из гаражей особняка

В это время из окна второго этажа появляется взволнованное лицо пенсионерки — возможно, супруги Михаила Коробкина.

В глубине большого двора находится ещё одно строение. Скорее всего, именно там произошёл взрыв. Снаружи никаких следов взрыва незаметно.

1130.jpeg

Вид на внутренний двор коттеджа

Рядом с домом дежурит машина ППС с единственным сотрудником полиции в салоне. На вопрос о цели пребывания рядом с особняком экс-помощника Антона Силуанова, полицейский отшучивается: «Да я просто так здесь. У меня же никакой работы нет, вот, отдыхаю».

1134.jpeg

Справа ещё одно строение, где, возможно, и произошёл взрыв

Соседи Михаила Коробкина рассказали подробности происшествия, случившегося вечером 15 ноября.

— Сейчас соседей, скорее всего, нет дома, — говорит мужчина. – Они все уехали. В тот вечер я был у себя дома, никакого взрыва не слышал. Узнал о случившемся, когда увидел, как к дому приехало много машин полиции.

11445.jpeg

О взрыве со стороны ничего не свидетельствует

Тем временемво дворе дома Михаила Коробкина появился мужчина лет 60-65 в чёрном строгом костюме. Посмотрев по сторонам, он скрылся в двухэтажном коттедже.

СУ СКР по Волгоградской области заявило о начале доследственной проверки. Это стандартная процедура по факту гибели гражданина.

1122.jpeg

Коттедж стоит у оврага на отшибе

Рабочая версия: Михаил Коробкин коллекционировал снаряды и погиб при попытке распились один из них. От полученных травм он умер до приезда скорой.

Как пояснил источник в следственных органов, при осмотре тела экс-помощника министра финансов были обнаружены многочисленные осколочные ранения. Рядом находилась электропила – предположительно, с её помощью Михаил Коробкин и пытался проводить манипуляции со снарядом.

1126.jpeg

Домочадцы общаться на больную тему не хотят

Сообщается, что бывший чиновник увлекался коллекционированием артефактов времён Великой Отечественной войны, включая амуницию и оружие. Данную информацию следственные органы официально пока не подтверждают.

WhatsApp Image 2021-11-17 at 12.46.54 (7).jpeg

У дома стоит иномарка

На Михаила Коробкина оформлено две квартиры и дом в Волгограде. В 2007 году он был награждён указом президента медалью ордена II степени «За заслуги перед Отечеством». С государственной службы чиновник ушёл на пенсию в 2019 году, после чего проживал с семьёй в Волгограде.

1129.jpeg

Напротив дома груда железа

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким Михаила Коробкина.

11358.jpeg

За домом находится большой пустырь

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 136 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: