Волгоградцам продают кинзу по 600 рублей за килограмм

Сегодня, 15 ноября, в редакцию «Блокнот» снова обращаются волгоградцы, которых по-прежнему продолжают шокировать цены на отдельные виды продуктов. Так, в редакцию в этот понедельник прислали фото, на которых внушительные цифры на самый обычный укроп, петрушку и кинзу. Впечатляют цифры на болгарский перец и баклажаны….

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Александра Кружилина, вчера днем в воскресенье она отправилась в магазин «Ашан» в ТРЦ «Акварель», чтобы купить продукты. Дошла до отдела со свежей зеленью с овощами и ахнула.

Больше всего Александру шокировала цена на кинзу, которая всегда считалась зеленью на любителя. Ценник демонстрировал 600 рублей за килограмм полезного удовольствия.

Лежащие по соседству петрушка и укроп впечатлили женщину не меньше — за килограмм укропа сетевики запросили 399 рублей за килограмм, почти 400 без рубля, а за килограмм петрушки — 299.

укроп.jpeg

Женщина предположила, что магазин реализует зелень волгоградцам по столь впечатляющей цене только из-за того что в лотках над ней работает парогенератор, который не дает портиться срезанному. Зелень дешевле — только в упакованных пакетах и без пара.

— Я, конечно, все понимают, что зелень никто не будут скупать килограммами. Но все же? К чему эти внушительные ценники, зелень на дачах в сезон — практически сорняк. Сетевик теперь пытается отбить за счет наших карманов стоимость оборудования, которое он купил? И придется заплатить несколько рублей за пар? Кто это покупать будет, в магазине толком никого нет, — возмущается Александра.

Ко всему прочему женщина заметила, что сейчас федеральные сетевики пытаются продать волгоградцам подороже не только зелень. На прилавках за 339 рублей за килограмм лежит болгарский перец и баклажаны.

перец.jpeg

Помимо огромных ценников, Александра заметила, что несмотря на середину выходного дня, в огромном продуктовом и одновременно непродовольственном гипермаркете было пустынно, собственно, как и в коридорах самого ТРЦ. Кстати, часть касс самообслуживания теперь работает без сотрудников. — горожане пробивают себе товары и чек сами.

— Ты теперь сам себе кассир, — поделилась наблюдениями волгоградка. 

Волгоградцы явно напуганы тем, что с них в любом отделе и магазинах потребуют предъявить QR-код вакцинированного.

Ранее мы писали о том, что волгоградцы не могут позволить купить себе тыкву. Цена за килограмм доходит до 74 рублей. Только вот килограммовый овощ, который всегда внушал уважание своими размерами, найти практически нереально.

Увидели гигантские цены на продукты в волгоградских магазинах? Присылайте фото нам в редакцию.

plashka.jpg

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: