В Волгоградской области «убили» охоту за прививкой «Спутник Лайт»

В Волгоградской области к 14 ноября решили снизить ажиотаж вокруг вакцины «Спутник Лайт» путём выдачи QR-кода привитым жителям через 21 день после прохождения вакцинации.

Около двух недель назад с введением QR-кодов в многочисленных объектах торговли и предоставления услуг в Волгоградской области началась настоящая погоня граждан за вакциной «Спутник Лайт». За несколько дней возник её дефицит.

Интерес волгоградцев именно к этой вакцине объяснялся тем, что прививка однокомпонентная и заветный QR-код привитые жители области могли получить в течение нескольких дней после прохождения вакцинации.

Волгоградцы жаловались на отсутствие «Спутника Лайта» в пунктах вакцинации, хотя в комитете здравоохранения заверяли, что вакцина имеется в наличии и распределяется по поликлиникам региона.

По всей видимости, охоту за однокомпонентной вакциной устроили и жители других регионов. Накануне в Минцифры сделали заявление, которое должно уравнять в правах вакцинированных «Спутником Лайтом» и другими прививками.

Сделавшим им прививку волгоградцам QR-код будет выдаваться через 21 день после вакцинации. Как и раньше его получить только проходящие ревакцинацию волгоградцы.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: