В Волгоградской области 18 ноября ужесточат карантинные меры

Как стало известно 14 ноября, в Волгоградской области на ближайший четверг назначено заседание Волгоградской областной думы, где депутаты проголосуют за ужесточение в регионе карантинных мер по борьбе с коронавирусом.

Как писал ранее «Блокнот Волгограда», депутаты вынесли на рассмотрение законопроект, предполагающий введение в региональном Кодексе административных нарушений новой статьи №14.15. «Нарушение требований нормативных правовых актов Губернатора Волгоградской области о введении на территории Волгоградской области режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Законопроект уже прошёл ряд согласований и будет вынесен на голосование в думе 18 ноября накануне важной для волгоградцев годовщины – начала контрнаступления под Сталинградом.

Статья, за которую проголосуют депутаты, предполагает введение штрафов за нарушение карантинных мер, введённых оперштабом.

Так, от 3000 до 5000 рублей могут оштрафовать волгоградцев, которые работают без прививки от COVID-19 в многочисленных сферах, подлежащих решением Роспотребнадзора обязательной вакцинации.

яфлщт1.jpg

яфлщт2.jpg

яфлщт3.jpg

Кроме этого, родители будут нести аналогичную ответственность за нахождение своих чад в торговых и торгово-развлекательных центрах без их сопровождения взрослыми.

Попадают под штраф и нарушители самоизоляции – не прошедшие вакцинацию или не болевшие COVID-19 волгоградцы старше 60 лет, а также неработающие жители региона без прививки с хроническими заболеваниями.

Для должностных лиц и юрлиц размеры штрафов гораздо больше. При повторном нарушении режима повышенной готовности сумма штрафов возрастает.

Кроме этого, облдума расширит список чиновников, которые смогут составлять на нарушителей административные протоколы.

Отметим, что волгоградцы неохотно соблюдают карантинные меры. Рейд Роспотребнадзора по контролю за соблюдением контактными горожанами самоизоляции на дому показал, что многие нарушают обязательные требования, проживая с заболевшими COVID-19 волгоградцами.

Между тем в обществе ужесточение карантинных мер восприняли неоднозначно. Бытует мнение, что введение штрафов приведёт к росту социальной напряжённости и негативному отношению волгоградцев к власти.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: