В Волгограде решают судьбу царицынского особняка, где произошел пожар

Сегодня, 16 ноября, мэрия прокомментировала ЧП в доме по улице Пугачевская, 11б, где с утра случился пожар, в здании, напомним, горела кровля. Тушение пожара и последствия «Блокнот» показывал на фото и видео.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, в ближайшие дни эксперты будут принимать решение о дальнейшей судьбе дома — расселить и снести либо отремонтировать. Специалистам предстоит обследовать дом и оценить полученный ущерб.

Собственники могут получить временные помещения муниципального фонда, пока в доме будут ликвидировать последствия инцидента. Речь идет о тех, чьи квартиры пострадали в результате пожара.

1128.jpeg

Также жители Пугачевской могут рассчитывать на материальную помощь. Ее размер устанавливается в соответствии с действующим законодательством:

— Обратиться за консультацией по вопросам получения временного жилья можно по номеру телефона: 94-02-58, по порядку получения матпомощи: 30-13-38.

До пожара дом, где произошло в этот вторнике ЧП, не считался аварийным. Сейчас на месте работает межведомственная рабочая группа.

О первых минутах пожара мы рассказывали в этой публикации. Напомним, что здание относится к 19 веку постройки и является исторической ценностью в регионе.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: