В Волгограде непопулярная тыква подорожала до 300 рублей

В субботу, 13 ноября в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Варвара, которая рассказала, что хотела купить тыкву, цена на овощ, который раньше выращивали буквально на каждой дачной грядке и раздавали друзьям и знакомым даром, сейчас в сетевых магазинах «кусается».

За средний плод, весом около 3 килограмм, придется отдать порядка 300 рублей. Цена за килограмм тыквы в магазине «Магнит» рядом домом на Тулака неожиданно поднялась до 75 рублей за килограмм. В соседних магазинах тыква, еще дороже, заявляет волгорадка. Причем внешний вид, лежащей на прилавке тыквы, оставляет желать лучшего. Рядом с целыми овощами лежат гниющие:

— Хотела купить тыкву, планировала приготовить кашу, которую любили варить еще наши бабушки. Тыква за килограмм стоит сейчас 75 рублей! Как вам такое? Она же лежит гниет, засыхает. Что вы делаете, ведь у людей денег и так нет. А в итоге выбросите, потому что сейчас ноябрь. Ну сколько она пролежит, месяц? Высохнет – выбросите, но цены снижать не будете…

WhatsApp Image 2021-11-13 at 15.12.32.jpeg

Волгоградцы откровенно не понимают, почему ценник возрос до небес на такой, казалось бы, непопулярный овощ, да еще и в южном регионе. Взвесить, и будут все 300 рублей, а может даже и больше, возмущается жительница:

— Где это видано, чтобы тыква стоила почти «стольник»? Откуда такая цена? Я прохожу каждый раз мимо этой тыквы, думаю, может, подешевеет. Хотела купить длинную, и не могу. Так как она тяжелая, будет весить килограмм 5-6. А есть еще тяжелее. Умножаем 75 хотя бы на 5 и получаем 375 рублей за одну тыкву! И это нормально, тыква за 300 рублей? А на 1000 рублей я могу купить 2,5-3 тыквы, получается? Всю жизнь тыквы в Волгограде было как грязи, дешевый товар. А сейчас ее не укупишь. Те, кто отслеживают цены, куда смотрят?

Одновременно волгоградка говорит о бешеном ценнике и на цветную капусту, в отдельных случаях ее предлагают волгоградцам уже от 169 до 246 рублей за килограмм:

— И эта капуста в коробках за такую цену уже тоже начала плесневеть. Почти за 247 рублей капуста с плесенью!

WhatsApp Image 2021-11-13 at 15.37.13.jpeg

Ранее в Волгограде подорожали помидоры до 556 рублей.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: