В Волгоград из-за высокой смертности направили бригаду врачей из Москвы

Сегодня, 16 ноября, в Волгограде прошел брифинг по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. О коронавирусных цифрах рассказал и на вопросы журналистов отвечал, напомним, заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов.

В этот вторник он пояснил, зачем в наш регион Мурашко направил столичную бригаду медиков. По словам Алимова, Волгоградская область стала 18 субъектом, куда отправились московские врачи. Главным показателем стала смертность среди наших жителей, позднее добавил он:

— Я хочу сказать, что это прекрасная практика. У нас прекрасные взаимоотношения с Минздравом. Вообще это 18 субъект, куда выезжают федеральные специалисты. На первом месте, принципиально — это обмен опытом. Мы не раз направляли своих специалистов и в Москву, и федеральные учреждения, для того, чтобы посмотреть как работает служба реанимации там, на месте. Как работают ковидные отделения. Теперь хотим, чтобы специалисты посмотрели на месте именно нашу тактику, как мы работаем. Неоднократно звучало, что мы должны обмениваться опытом, перенимать опыт у соседних субъектов, федерального центра.

В первую очередь, бригаду врачей из Минздрава будет интересовать лечение и реабилитация беременных волгоградок, акушерство и гинекология, заверил спикер. Также федеральные врачи будут наблюдать за лечением волгоградцев в реанимациях, лечением инфекционных болезней, организуют методическую и практическую работу. А также — намерены представить опыт применения 13 методических рекомендация Минздрава, со всеми нюансами и особенностями, подчеркнул зампред.

Алимов пояснил, что регион сам еще в октябре написал специальное письмо в Минздрав с просьбой организовать выезд сотрудников в регион. Был получен положительный ответ:

— Это будет очень хороший момент и опыт то, что специалисты к нам приедут.

Следом Алимову задали вопрос журналисты, напомнив, что Мурашко вчера заявил: в Волгоградской области есть определенные показатели по ковидной заболеваемости, которые и привели сюда федеральных экспертов. Что же это за показатели? Одним из таких оказалась смертность среди наших сограждан, признался Алимов:

— Все те же самые показатели, что и по всей стране… Я еще раз повторюсь, это 18 субъект, куда выезжает бригада Минздрава, осуществляется по нашему ходатайству. Показатели Минздрав анализирует все те же, что и мы. Это смертность, летальность. Все те же статистические показатели, которые существуют сейчас.

Михаил Мурашко вчера, 15 ноября, завил:

— По Вашему поручению мы продолжаем выездную работу, совершено 183 выезда бригад медицинских работников. Сейчас мы видим, что, по данным мониторинга нашего регистра пациентов с заболеванием COVID-19, требуется выезд в Волгоградскую область, и для этого сформирована соответствующая бригада. Планируемая дата начала работы – с 15 ноября, бригада приступит к оказанию медицинской помощи, а также по организационно-методическим вопросам.

Судя по всему, бригада уже должна была начать свою работу в нашем регионе.

Ирина Рассказова


Источник

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: