Уголовное дело возбудили в отношении главы района Волгоградской области

Сегодня, 16 ноября, волгоградская прокуратура сообщила, что по материалам проверки было возбуждено уголовное дело в отношении главы Старополтавского муниципального района. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, ведомство проводило проверку, насколько в данном районе соблюдаются требования бюджетного законодательства.

Проверка нашла нарушения. Так, стало ясно, что глава района почти год — с осени 2019 и по декабрь 2020 — давал указания главам сельских поселений заключать договора с 4 фирмами без каких-либо конкурсных процедур. Указания озвучивались в устной форме.

Другие предприниматели участвовать в конкурентной борьбе за право на бюджетные деньги, как следствие, не могли.

Таким образом удалось освоить более 34 миллионов рублей. Деньги выделялись на известные национальные проекты. Это проекты: «Жильё и городская среда», «Культура», а также региональная программа «Развитие образования в Волгоградской области».

Прокурорская проверка направила материалы в следственные органы, решается вопрос об уголовном преследовании. В отношении районного главы возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления».

Сейчас ход и результаты расследования данного уголовного дела прокуратура региона взяла на личный контроль.

Главой Старополтавского района, согласно комитету территориальных образований, является Александр Мелкумов.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: