«Порочит на международной арене имидж России»: Российский еврейский конгресс об осквернении Звезды Давида в Волгограде

Как стало известно 14 ноября, Российский еврейский конгресс официально заявил о том, что осквернение Звезды Давида в центре Волгограда, спустя менее двух суток после официального открытия, порочит Россию в глазах мирового сообщества.

 Официальное открытие памятного знака в память о жертвах Холокоста состоялось в Волгограде 9 ноября. Спустя два дня на Звезду Давида нанесли антисемитские надписи. 

 И хотя волгоградские муниципальные службы в течение короткого времени удалили надписи, Российский еврейский конгресс сделал по факту случившегося официальное заявление.

 — Российский еврейский конгресс возмущен этим варварским актом: неонацистские по своей сути призывы появились в городе, ставшим для всего мира символом Великой Победы над нацизмом, — говорится в официальном заявлении. — Мы считаем, что осквернение памятника жертвам Холокоста накануне Третьей Московской международной конференции по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму «Защитим будущее» порочит на международной арене имидж России как страны с низким уровнем антисемитизма.

 Российский еврейский конгресс основан в 1996 году и является крупнейшей светской еврейской организацией России. В состав бюро президиума организации входят известные миллиардеры и предприниматели.  

Напомним, что внешний вид памятного знака в Волгограде вызвал противоречивую оценку в обществе. 

 После происшествия со знаком ГУ МВД по Волгоградской области заявило о начале проверки и поиску злоумышленников. В тот же день отправили в отставку председателя комитета по делам национальностей и казачества администрации региона Леонида Титова, хотя слухи о его возможном уходе появились около полугода назад. 

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: