Об умирающей медицине заявила жительница станицы Волгоградской области: фельдшер отказывается идти к пациентам

Накануне в редакцию обратилась Ирина она заявляет, что единственный в станице Нагавская врач-фельдшер, Котельниковский район, не справляется со своей работой. Бабушка, 62-летняя Татьяна Кувшинова с  1987 года страдает приступами бронхиальной астмы, астматик. Накануне женщине сделалось плохо, фельдшер, со слов Ирины, поставила бабушке пневмонию, ошибочный диагноз.

Как указала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Ирина, с 11 на 12 ноября домой к бабушке они вызвали скорую, которая привезла их в Котельниковскую ЦРБ. Из ЦРБ Татьяну Кувшинову вернули домой, не подтвердив диагноз пневмония, который до этого ей поставила фельдшер. Татьяне рекомендовали в последующие дни обратиться за помощью в поликлинику, чтобы пройти комиссию.

А в 3 часа ночи, когда пенсионерка уже была дома, ей стало еще хуже. У нее резко упало давление:

— Я звоню в скорую и начинаю ругаться, почему нас отправили домой? Я пообещала жаловаться, на что мне ответили: жалобы уже были, и за подобное ничего не было. Я сама приехала к бабушке из Волгограда. Другая внучка, когда ездила с бабушкой, ей сказали, что могут положить только в ковидное отделение. Но ведь приступ астмы с ковидом никак не связан! Если бы ее положили, тогда бы она заболела?

После ночного скандала по телефону с сотрудниками Котельниковской ЦРБ Ирина решила вновь вернуться с бабушкой в больницу. На часах было 3 ночи, чтобы выехать из Нагавской, для этого требовалась машина либо скорая.

астма.jpeg

— В такси сказали, что будут только через 2 часа, а такое количество времени в этой ситуации очень много. Тогда я стала звонить в скорую, в «112», где мне говорят, что машину отправили из Котельниково уже как 7 минут. Перезваниваю, отвечают, что машину к нам все-таки не направили, отправили фельдшера. Тогда я набираю ей, а она спит!

Дальше у Ирины с сотрудницей Нагавского ФАПа состоялся серьезный разговор:

— Она стала говорить: «А зачем я буду приходить, ты время видела, куда я пойду. Значит, вы не ездили, я же вас отправляла». На что я тут же ответила: «Над вашей бумажкой, где вы написали «пневмония», можно только посмеяться». Дальше она продолжала жаловаться на свои проблемы, то что, у нее болит спина и так далее. Я продолжала говорить, что это ее работа «Вставайте и идите, я вас жду, бабушке плохо». Тогда я стала ругаться и кричать: «Мне что, второй смерти ждать?» (на днях у девушки не стало 83-летней прабабушки, фельдшер на вызов заявила, что находится в Котельниково, приедет, как сможет. Однако так и не пришла, даже чтобы констатировать смерть, — прим. ред).

Волгоградка поясняет, что фельдшеру, чтобы попасть в дом к бабушке, было необходимо пройти всего 3 дома. Спустя 40 минут сотрудница ФАПа все-таки пришла к пенсионерке:

— И это тогда, когда я уже нашла машину и хотела везти бабушку обратно в ЦРБ. Сделала ей укол и стала говорить, что мы сами мерим давление — получается 80 на 67, а она мерит — 120 на 80. С ее слов — нормальное. Когда ушла — снова у нас одно, у нее — другое. При этом жаловалась бабушке, что она встала с болью и пришла. Разве нам было это интересно в тот момент? И она очень хорошо знает, что бабушка у нас астматик, это был приступ, а не ковид. 

Ирина заявляет, что многие жители уже не первый год подряд жалуются на работу единственного в поселении медицинского сотрудника:

— На нее уже жаловались в Котельниково, жалобы отправляли к главврачу. Я уже ей говорила, почему она к «своим» относится хорошо, почему к тому, к кому считает нужным, «летит»… Если к кому-то надо идти, а уже ночь, просто так не соглашается. Если приедет машина и ее отвезут, возможно, согласится. И здесь она работает уже около 20 лет и на нее очень много жалоб, много кто жалуется и пишет на нее из деревни. После этого месяц побегает-побегает, а потом опять все то же самое. По сути, врач с работой не справляется

Волгоградка заверила, что выше Котельниково жалобы на фельдшера не уходили. На данный момент Татьяна чувствует себя удовлетворительно, приступ миновал.

В облздраве «Блокнот Волгоград» прокомментировали, что рабочие часы фельдшера медучреждения соответствует графику работы медучреждения. В нерабочие часы вызовы по экстренных и неотложным поводам обслуживаются бригадами скорой неотложной помощи.

plashka.jpg

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: