Каждому десятому волгоградцу приходится добираться на работу дольше часа

54% жителей Волгоградской области добираются до работы на общественном транспорте. 

Об этом «Блокнот Волгограда» сообщает со ссылкой на службу исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. 

62%  опрошенных жителей Волгоградской области ответили, что в данный момент трудятся в офисе либо на территории работодателя, 31% работают удаленно, еще 7% — в так называемом гибридном формате, совмещая оба варианта.

Среди тех, кто частично или полностью работает в офисе/на территории компании, почти половина (48%) добирается до места работы в течение получаса, но 40% приходится тратить на дорогу от 30 до 60 минут.

Больше часа добирается до работы  каждый десятый (12%) житель области. При этом, морально готовы к этому только  9% жителей региона. 

35% опрошенных хотели бы тратить на это не более 30 минут, 33% — от 30 минут до часа. Еще 23% волгоградцев вообще рассматривают исключительно удаленный формат занятости. В основном, это работники сфер искусства, медиа, IT и телекоммуникаций. 

54% жителей Волгоградской области из тех, кто работает в офисе/на территории компании, предпочитают добираться туда на общественном транспорте, каждый третий (34%) ездит на машине, 16% предпочитают ходить пешком. 

Анна Анатольева

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: