Какие цветы могут выдерживать холода в садах Волгоградской области

Ноябрь – не приговор для растений в садах жителей региона.

Несмотря на значительные похолодания и даже морозы, в ноябре еще есть цветы и растения, которые не «уснули». «Блокнот Волгограда» рассказывает, какие растения способны выдержать волгоградский ноябрь.

Розы. Последние цветки роз еще можно увидеть на клумбах. А далее розовые кусты придется укрывать – сильных морозов они, конечно же, не переживут.

А вот японский клен цветет круглый год. Вся его красота раскрывается в ноябре, когда листья окрашиваются в ярко-малиновый, почти бордовый, цвет.

Абелия. Видов данного кустарника с цветками несколько десятков. Среди них – как теплолюбивые виды, так и хорошо переносящие холод. Абелия красиво цветет и может украсить волгоградские сады, ведь легкие заморозки ей не страшны.

Ягодные кустарники. Например, шиповник вполне держится на ветках в ноябре. Причем, чем раньше срывают ягоды, тем они богаче витамином C. Кстати, в шиповнике колоссальное количество данного витамина: почти в 50 раз больше, чем в лимоне и в 10, чем в черной смородине. А если вы хотите сладкие ягоды шиповника, то их нужно собирать позже. Понятно это будет по их цвету: чем больше сахара в ягоде, тем она темнее. К такому состоянию шиповник приходит как раз в холодные времена.

Осень, шиповник, Таганрог.jpg

Алиса Соболева

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: