Фигуранта громкого скандала о хищении денег по нацпроекту «Экология» оставили под арестом

Технического директора ООО «ГринЛайт» 44-летнего Михаила Калонкина, обвиняемого в мошенничестве по делу о ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе, оставили под стражей. Такое решение принял 11 ноября Волгоградский областной суд.

Как сообщили в региональной Объединенной пресс-службе судов, адвокат Калонкина попросил отменить постановление от 12 октября о продлении срока содержания под стражей своего подзащитного, и вместо этого выпустить его на залог, запретить определенные действия или посадить под домашний арест.

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу, изучил все материалы дела и не нашел оснований для изменения вердикта в отношении Калонкина.

Таким образом, он пробудет в СИЗО до 16 декабря.

Напомним, по версии следствия, Калонкин вступил в преступный сговор с Александром Фирсовым (директор ООО «ГринЛайт») и Михаилом Ситниковым (директор ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства»). В итоге, было похищено 76,7 млн рублей бюджетных денег в рамках исполнения госконтракта по реализации нацпроекта «Экология». 

К слову, 76 млн рублей предназначались на ликвидацию свалок в Среднеахтубинском районе, однако деньги осели в карманах злоумышленников.

Ранее мы писали о подробностях скандала вокруг ООО «ГринЛайт».

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: