Была привита от COVID-19: подробности смерти врача 25-й больницы Волгограда Аллы Статун

Сегодня, 16 ноября, стали известны подробности смерти 59-летней заведующей отделением лечебной физкультуры клинической больницы № 25 Аллы Статун, скончавшейся от осложнений COVID-19.

Аллу Статун в Волгограде знали многие. Она посвятила родной медицине более 30 лет своей жизни и до последнего, уже будучи заболевшей, консультировала пациентов и помогала коллегам.

Новость о трагической кончине Аллы Николаевны появилась в минувшее воскресенье, но до вечера понедельника никакой более подробной информации о её скоропостижном уходе не было.

Как пояснили в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области, опытный врач в конце мая – начале июня сделала прививку от COVID-19, как практически все медработники региона, и собиралась в ближайшее время пройти ревакцинацию по истечении шести месяцев действия вакцины.

Алла Статун заразилась коронавирусом, но при появлении первых симптомов не стала обращаться за помощью коллег, предпочитая лечиться самостоятельно.

Состояние Аллы Николаевны не улучшалось, плюс возникли сопутствующие проблемы с сердцем, эндокринкой и иммунной системой.

На предложения лечь в инфекционный госпиталь Алла Николаевна отказывалась, продолжая помогать работать своему отделению, находясь на больничном.

Только через девять дней Аллу Статун госпитализировали в ковидарий. КТ при обследовании показало поражение 80% лёгких. Несмотря на усилия врачей, спасти Аллу Николаевну не смогли…

По предварительной информации, прощание с Аллой Статун состоится на улице Землячки, 74 в Дзержинском районе Волгограда в 11:00 17 ноября.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 17 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: