Уничтожал вакцину: в Волгограде участковый терапевт ответит в суде за взятки и фальшивые сертификаты о прививках

В Волгограде возбуждено уголовное дело о получении взяток медицинским работником за выдачу подложных сертификатов о вакцинации.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в СУ СКР по региону. Бывший врач-терапевт одной из поликлиник Волгограда ответит в суде за получение должностным лицом взятки,незаконные действия, совершенные организованной группойв крупном размере и служебный подлог.

26-летний участковый терапевт был включен в состав прививочной бригады для проведения вакцинации против коронавируса. С апреля по август он получал взятки и вносил в сертификаты ложные сведения. Мужчина сговорился с 27 пациентами, которые согласились привиться фиктивно, и получил от них в общей сложности около 171 тысячи рублей.

При этом терапевт уничтожал неиспользованную вакцину, а сфальсифицированные сертификаты передавал для внесения сведений о вакцинации граждан в единую государственную информационную систему здравоохранения.

— Своими преступными действиями, мужчина исказил информацию о фактической вакцинации населения, создав при этом опасность для жизни и здоровья других людей, — пояснили в СУ СКР по региону.

Противоправные действия были выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области. Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы также выявляются дополнительные эпизоды преступления. Расследование продолжается.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 49 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: