«Откровенную глупость читать невыносимо»: волгоградский бизнес-омбудсмен высказалась по поводу вакцинации от COVID-19

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова на своей странице в соцсети Facebook достаточно резко высказалась в адрес противников вакцинации.

— В очередной раз просматривая прессу и посты, понимаю, что для многих COVID-19 — это такая благодарная тема заявить о себе. При полном отсутствии медицинских познаний — глубокие выводы о заболевании, способах лечения, о противопоказаниях к вакцинации и тп. Всегда с уважением отношусь к иному, отличному от моего мнению. Но откровенную глупость уже читать становится невыносимо. Я не скрываю, почти все мои близкие вакцинированы, многие, несмотря на это , переболели. Но они со мной, рядом- и это главное! Как говорят мои друзья — врачи, которые уже 2 год буквально живут в красной зоне- Прививка это хороший шанс ВЫЖИТЬ! И я верю им, а не праздно дискутирующим диванным профи. Из последнего «мест в реанимации нет, я задыхаюсь…..». Человек погиб, а куча комментаторов его хвалит (посмертно) за проявленную твердость в отказе от вакцины. Занавес! — написала Устинова.

Скриншот 16-11-2021 054618.jpg

Комментировавшие пост подписчики бизнес-омбудсмена оказались еще более резки в своих высказываниях.

— Мракобесие — это свойство психики, а не эпохи, ушло средневековье, а мракобесы остались, мракобесие проявляется и у вроде бы разумных людей. Вакцинация, всевозможные теории заговоров, это тест на мракобесие.. На отказ от рационального и научного мышления. Современная среда причем стимулирует эту ситуацию, всячески поддерживая иррациональные модели поведения и в маркетинге и даже в образовании.

Так что человека преждевременно назвали homo sapiens он все таки homo quasi sapiens… Человек условно разумный. И ситуация с вакцинацией это подтверждает, — высказался Александр Титов.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 53 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: