«Нас закрыли за два часа»: в Волгограде спешно ликвидируют магазины сети «Радеж»

В Волгограде к 16 ноября стали спешно закрываться магазины торговой сети «Радеж». Некоторым сотрудникам сообщают об этом за несколько часов, требуя в спешке сдать весь имеющийся товар.

— Накануне в обед нам привезли новую партию товара, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» менеджер магазина «Радеж» на улице Циолковского, 18/1 в Ворошиловском районе Волгограда. – Только его приняли и разложили, как пришло указание полностью закрыть магазин и в течение двух часов сдать товар.

Сотрудникам о дальнейшей их будущем в компании ничего не сообщали.

WhatsApp Image 2021-11-16 at 13.35.33 (1).jpeg

— После выборов нас заверяли, что в рамках тендера по передаче магазинов «Радежа» «Магниту» нам предоставят рабочие места, — пояснил менеджер. – Пока коллективу нашего магазина ничего не сообщали об этом. Поэтому даже не знаем, где и будем ли вообще работать. Может быть, всех просто уволят.

Аналогичное быстрое закрытие магазина волгоградской торговой сети произошло не так давно в Красноармейском районе по адресу проспект Героев Сталинграда, 1. Огромное помещение освободили за короткие сроки.

Напомним, что ранее владелец торговой сети Юрий Сударев заявил о ликвидации торговой сети и планах сосредоточиться на выращивании и реализации овощей.

На горячей линии «Радежа» не смогли прокомментировать происходящее. Секретарь и отдел по работе с партнёрами на телефонные звонки не отвечают, а в отделе по работе с обращениями покупателей любезно отправили к секретарю пояснив, что не обладают какой-либо информацией.

WhatsApp Image 2021-11-16 at 13.35.33.jpeg

Между тем в «Радеже» работают тысячи волгоградцев и, в случае их массового увольнения, в известность должен быть поставлен комитет по труду и занятости населения администрации Волгоградской области.

В пресс-службе обладминистрации оперативно сообщили, что никакой информации о массовых сокращениях «Радеж» властям не предоставлял.

— В Центр занятости населения Волгограда информация о сокращении сотрудников торговой сети «Радеж» не поступала, — любезно рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Как пояснили в ООО «Радеж», в настоящее время компания продолжает свою деятельность и имеет острую потребность в персонале, готова трудоустроить всех желающих на открытые вакансии.

Если вы столкнулись с массовыми увольнениями в торговой сети, убедительная просьба сообщить об этом в редакцию «Блокнота Волгограда» по номеру телефона:8-999-626-93-55.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 50 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: