Волгоградская облдума проголосует за введение QR-кодов на транспорте и в массовых местах

Как стало известно 15 ноября, Волгоградская областная дума проголосует за законопроект, предполагающий введение QR-кодов на транспорте и в общественных местах.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своих социальных сетях написал о решении Совета думы по поводу двух законопроектов, предполагающих введение в России QR-кодов на авиаи железнодорожном транспорте для междугородных имеждународных перевозок, а также в местах проведения массовых мероприятий, объектах общепита, культурных учреждениях, пунктахрозничной торговли.

Посовещавшись, депутаты решили не торопиться с рассмотрением законопроектов, а до 15 декабря выслушать мнение региональных парламентов, общественной палаты, Совета Федерации и счётной палаты.

По словам Вячеслава Володина, это необходимо для того, чтобы у представителей исполнительной и законодателей власти, а также бизнеса и общественности «былавозможность их внимательно изучить, высказать свои замечания ипредложения».

Напомним, что подобные решения принимались и ранее. Например, когда принималась пенсионная реформа. Тогда, депутаты Волгоградской областной думы поддержали увеличение пенсионного возраста в стране на пять лет, разделив ответственность с Госдумой за данное политическое решение и его последствия.

Кроме этого, на этой неделе Волгоградская областная дума проголосует за введение новой статьи в административный кодекс региона, предполагающий штрафы за нарушение карантинных мер до 500 тысяч рублей.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: