В Волгограде ужесточение штрафов за нарушение антиковидных мер поддержали пенсионеры

В Волгограде с публичным заявлением о поддержке инициативы депутатов об ужесточении штрафов за нарушение антиковидных мер выступили пенсионеры. 

При этом средства от собранных штрафов они по справедливости также требуют потратить на поддержку людей старшего поколения.

Главным аргументом в пользу решения депутатов ужесточить размер штрафов для нарушивших требования самоизоляции, посещающих общественные маски без QR-кодов и игнорирующих другие антиковидные меры стала угрожающая статистика смертности и заболеваемости в регионе.

— Цифры, и вообще вся пандемическая ситуация в Волгоградской области подтверждает необходимость требования регионального оперативного штаба об административной ответственности и усилении наказания для нарушителей антиковидных мер, — такое мнение от лица пенсионеров высказал руководитель регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Поддержав волгоградских депутатов, партийцы заодно потребовали направить собранные в виде штрафов средства на поддержку пожилых.

— Ведь именно они больше всего страдают от пандемии, — считают партийцы.

Между тем, в отличие от представителей партии, сами волгоградцы достаточно резко высказались об идее повысить штрафы, считая, что без наведения порядка на транспорте и в медицине наказания не сработают.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: