Стали известны подробности смерти 37-летней волгоградки от коронавируса

В регистр умерших за прошедшие сутки по результатам вскрытия внесли 37-летнюю жительницу Волгограда, которая не смогла побороть двустороннюю пневмонию легких. «Блокнот Волгограду» стали известны подробности смерти молодой женщины.

Как уточнили в региональном облздраве, волгоградка не была привита от коронавирусной инфекции. Она обратилась за медицинской помощью спустя пять дней после того, как почувствовала себя плохо.

— Пациентка получала медицинскую помощь в полном объеме, согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ. Несмотря на получаемое лечение, у женщины наблюдалась отрицательная динамика – для дальнейшего лечения ее перевели в реанимацию клинической больницы №5, — сообщили в облздраве.

Волгоградке проводилась противовоспалительная, антибактериальная, дезинтоксикационная и симптоматическая терапия. Также она получала увлажненный кислород. Однако несмотря на все предпринятые усилия врачей, а также на фоне сопутствующего заболевания органов дыхания, женщина скончалась.

Напомним, за минувшие сутки от ковида в Волгоградской области умерли 34 человека — 12 мужчин и 22 женщины. Общее число погибших с начала пандемии составило 4 039.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: