Семье волжанина удалось взыскать 150 тыс. рублей с Шереметьево за сломанную ступню у сына

Сегодня, 15 ноября, Волгоградский областной суд взыскал со столичного ООО «Шереметьево-ВИП» в пользу семьи из Волжского 150 тысяч рублей. Их ребенок осенью прошлого года играл в вип-комнате аэропорта, где вскоре получил травму. Аэропорт настаивал, что ребенок сломал ступню по недосмотру родителей, а также из-за слишком активной игры.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе облсуда, семья из Волжского летела в Турцию, в Анталью еще в прошлом году. В какой-то момент супруги решили посетить платный ВИП-зал на территории Шереметьево.

Сын супругов заинтересовался сухим бассейном, игра закончилась плачевно, мальчик получил перелом.

Родители попытались указать, что их сын получил перелом, так как в бассейне, где он играл, не было мягкого и ударопоглощающего покрытия. Глава семейства тогда обратился к аэропорту, чтобы здесь компенсировали моральный вред, на что получил отказ. После этого мужчина пришел в суд.

Представители Шереметьево долго говорили о том, что истец не доказал, насколько сухой бассейн не соответствует ГОСТам, а также то, что мальчик получил травму, поскольку остался в детской комнате один.

Суд первой инстанции, разрешая спор, решил, что причинно-следственной связи между действиями аэропорта и наступившими последствиями в виде причинения вреда здоровью несовершеннолетнегонет. Волжский городской суд отказал в удовлетворении требований родителям мальчика. И мужчина захотел обжаловать это решение.

Отсудить деньги у аэропорта у семьи получилось только со второго раза. С выводами районного суда не согласилась судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда.

В деле были доказательства, которые указывали, что ребенок получил травму в вип-зале Шереметьево. Также выяснилось, что все-таки есть установленные требования, которые обязывают обустраивать сухие бассейны для безопасной игры ударопоглощающим дном. Причем уровень наполняемости шарами должен соответствовать возрасту ребятни. Использование таких бассейнов должно включать в себя риск непредусмотрительного поведения ребенка, его падения. И также соответствовать возрасту ребенка.

В детской комнате Шереметьево, в платном ВИП-зале, не оказалось предупреждающих табличек, где было бы сказано, что прыгать с бортиков сухого бассейна — опасно.

Так стало ясно, что ни сам ребенок, ни его родители не могли предвидеть получение им травмы. Так как информация о том, что риски падения ребенка все-таки есть, отсутствовала.

Активные доводы аэропорта, что ребенок получил травмы в бассейн, так как слишком активно играл, признали несостоятельными — сухой бассейн предназначен именно для таких целей. Еще в Шереметьево не поспешили предоставить в суд доказательство о том, как контролируется техническое состояние детской площадки.

Согласно апелляции, первое решение суда Волжского отменили, а с ООО «Шереметьево-ВИП» в пользу семьи из Волжского взыскали компенсацию 100 тысяч рублей и еще 50 тысяч — штраф. Решение уже вступило в законную силу.

Ирина Рассказова



Источник

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: