«Переобувающегося» на ходу академика Гинцбурга словил на очередной нестыковке волгоградский профессор

Известный волгоградский профессор ВолГУ, доктор философских наук Андрей Макаров в очередной раз нелестно высказался о качестве пропаганды вакцинации на своей странице в Facebook.

Макаров адресовал свои вопросы «телевизионному рупору» компании по вакцинации — академику Александру Гинцбургу. Именно его авторитетным мнением власти подкрепляют в последнее время решения, касающиеся введения новых антиковидных мер в стране.

— «Введение QR-кодов о вакцинации от COVID-19 на транспорте и в общественных местах позволит предотвратить появление новых мутаций коронавируса», — заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Эта мера будет способствовать тому, что непривитые граждане не будут передавать патоген, пояснил эксперт». 

Слушайте, товарищ Гинцбург или кто там пишет ему эти речи:

Почему это вакцинированные граждане не передают патоген, если они тоже способны заразиться? А на одежде они не переносят патоген? Или врали другие академики, которые обосновали перчаточно-масочный режим тем, что вирусы переносятся на поверхностях и поэтому нужно носить маску?

Кто и зачем сделал академика Гинцбурга лицом кампании по вакцинации и введению аусвайсов для прохода в общественные места? Он же все время переобувается, путается в показаниях и логике. И опять подрывает такое необходимое доверие к экспертам.
Что это за «топорная работа» экспертов и законодателей, что это за колхоз вместо профессиональных опинион-лидерс и умеющих говорить экспертов в госPR-компаниях? — задал свои вопросы Макаров.

Скриншот 15-11-2021 061720.jpg

Оказалось, что и других волгоградцев также не убедили доводы академика.

— Никто и ничего не знает. Именно на такую мысль наталкивают такого рода заявления разных профессионалов. Никто и ничего не знает, — написала Лина Зириду.

— Помню самые первые официальные сообщения лета/осени 2020: Привитые не заражаются коронавирусом и не могут быть распространителями вируса. Лукавство, которое стоило многим привитым (и непривитым из их круга общения) здоровья и жизни.
Но лукавить будут и дальше, репутация первой в мире вакцины от коронавируса дорого стоит, к сожалению, — напомнила Алена Яркая.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 188 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: