«Нечего отдавать?»: Волгоград не вошел в топ-10 щедрых городов России

Компания Авито составила топ-10 городов, лидирующих в шеринге — предложениях забрать вещи бесплатно. 

 Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу компании, шеринг набирает все большую популярность в  эпоху процветания тренда на осознанное потребление. Обычно отдают даром товары для дома и дачи, хобби и отдыха и личные вещи. Статистика показывает, что в октябре этого года количество объявлений с пометкой “даром” на Авито в России выросло на 22% по сравнению с прошлым годом. 

 Волгоград тоже не остался в стороне от тренда: в этом октябре горожане отдавали на 17% больше бесплатных товаров, чем в прошлом.
Тем не менее, городу-герою по каким-то причинам не удалось попасть в топ-10 самых щедрых городов наряду с Москвой и Петербургом.  

 Самыми альтруистически настроенными гражданами оказались жители Астрахани – по сравнению с октябрем 2020 года количество объявлений о дарении вещей в городе увеличилось в 2,6 раза. На втором месте разместилась Тюмень – в этом октябре на сайте в городе стало на 62% больше объявлений о безвозмездном шеринге товаров, чем прошлой осенью. Также в список вошли  Красноярск, Сочи, Ижевск, Уфа, Краснодар, Кемерово, Самара и Тольятти.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 149 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: