30% жителей Волгоградской области признались в покупке QR-кодов

В Волгоградской области ожидаются массовые проверки подлинности сертификатов прививок от COVID-19 у жителей региона.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», неделю назад в Волгоградской области и по всей стране ввели ковид-паспорта – новый вид сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса с подробной информации о привитом гражданине. Сразу же после их введения в сети появилась в доступе база данных владельцев фейковых сертификатов о прививках с фамилиями около 500 тысяч человек, поэтому назрела необходимость проверки подлинности документов.

Она начнется в отношении тех волгоградцев, кто тяжело переболел COVID-19 в период с 42 дней после вакцинации и ранее, чем через полгода после вакцинации.

Как показал наш опрос с участием более 4 тысяч человек, в том, что их знакомые покупали QR-коды, признались 30,17% читателей.

Снимок.PNG

— А если выяснится, что все, кто болел после 42 дней, были привиты по-честному?

— Конечно после прививки заболеть просто невозможно, а если кто-то посмел, то это означает, что сертификат куплен. Прелестно…

— В сертификате пишут, что действителен он год, а в нормативных документах Волгоградской области требуют от людей ревакцинироваться через полгода? Как быть? 

— Не надо передергивать. Наказывать будут не за то, что заболел после прививки, имея на руках сертификат о вакцинации. А за то, что не пройдя вакцинацию, человек имеет на руках сертификат о прохождении её, — прокомментировали волгоградцы.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 56 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: