В Волгограде скончался известный эротический фотограф Григорий Галицын

Как стало известно 14 ноября, в 25-й больнице Волгограда скончался известный российский эротический фотограф 63-летний Григорий Галицын.

О скоропостижной кончине Григория Галицына сообщил в соцсетях его знакомый Станислав Асеев.

— На днях я спохватился, что в сети пропали новые публикации Григория Галицына.

Григорий жил в «доме КГБ» на Порт Саида (ПоцАида), — написал в Facebook Станислав Асеев. — Получив художественное образование, он занимался фотографией. Масштабов нашего города и страны ему было мало, и он работал в Европе. Чего-то добился, получал награды на фотовыставках, издавал альбомы.

Не скажу, что был поклонником его творчества, у меня другое видение. Но, имя, свое имя у него было.

Григорий вел насыщенную жизнь. Вследствие этого, у него и враги были не хилые. Сидящий сейчас под следствием начальник следственного комитета генерал Музраев то же приложил руку к его судьбе. Во всяком случае, Григорий это утверждал.

Так сложилось, что последние годы Галицыны (а у Григория есть жена и трое сыновей) жили в Мариновке. Меня поражала энергия и целеустремленность Григория. Ванька-Встанька. Ни что не могло его остановить. А сегодня я узнал, что он скончался в реанимации 25-й больницы в субботу (время когда собирался «Огонек» волгоградских фотографов). Выражаю свое соболезнование семье Григория!

Посмотрите на фотографии Галицына. Помяните его, добрые люди. Уходит эпоха. Берегите себя.

 Об удивительной судьбе Григория Галицына в Волгограде знали многие.

Он родился в 1957 году, изучал классическую живопись в Ленинграде, где стал делать первые шаги в фотографии.

Имя Григория Галицына стало известно всей стране во второй половине 1990-х годов, когда волгоградский фотограф стал снимать и продавать контент для взрослых известным европейским компаниям.

Съёмки Григорий Галицын проводил в Волгоградской области, а также в столице. В своей квартире в центре Волгограда он создал студию.

В сентябре 2006 года Григория вместе с его супругой и моделью арестовали по обвинению в «Понуждении к действиям сексуального характера» и «Изготовлении и обороте материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних». Фотограф писал прошения Владимиру Путину, его то отпускали, то вновь арестовывали вплоть до 2009 года.

После громкого скандала он с женой и тремя детьми уехал жить в деревню, где пытался заниматься фермерством.

Сам Григорий Галицын неоднократно говорил, что лучше прожить до 95 лет в деревне, чем до 60 – в городской суете. 5 декабря ему должно было исполниться 64 года.

Как пояснили в комитете здравоохранения, Григорий Галицын скончался в связи с обострением заболевания. COVID-19 фотограф не болел.

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает родным и близким Григория Галицына искренние соболезнования.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 91 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: