«Купили за 50 тысяч лекарства, но стало только хуже»: жуткая история смерти волгоградки в ковидном госпитале

Как стало известно 14 ноября, накануне в реанимации ковидного госпиталя в 15-й больнице Волгограда скончалась 56-летняя Надежда Федотова. Покупка дорогостоящих лекарств не помогла женщине выздороветь.

Накануне в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась дочь Надежды Федотовой.  

— Я бы хотела, чтобы провели расследование, как лечат в больнице №15 «Каустик», — поделилась дочь Надежды Федотовой. — Там не понятно, что творится вообще. Покупаем за 50 тысяч лекарства, а человеку только хуже. Моя мама легла с 25% поражения лёгких, а на третью неделю были поражены уже 85%. Назначили дорогое лекарство, покупала у неизвестных людей. Якобы переболевших.

В пятницу 56-летней волгоградке стало хуже.

— Мама посинела, и начала задыхаться, — поделилась женщина. – Вчера вечером узнали, что она в реанимации. Врач толком не говорит куда, и к кому обращаться.

Сказали узнавать по врачам, кто работает в 15-й больнице. Звонили в реанимацию, но никто не брал трубки вообще. Так же на столе справок сказали, что получают от начальства, если звонят в реанимацию. Посоветовали звонить на горячую линию. Там сказали, что не могут помочь.  

Накануне Надежда Федотова скончалась.

— 56-летняя женщина, не привитая от коронавирусной инфекции,   имеющая хронические заболевания, заболела 18 октября,  лечилась по месту жительства, — сообщили в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области. — В связи с отсутствием положительной динамики, он была госпитализирована 26 октября в КБСМП №15. Получала лечение по временным методическим рекомендациям Минздрава РФ, в том числе генноинженерными препаратами.

Не смотря на проводимое лечение, отмечалась отрицательная динамика. Препарат дексаметазон заменили на метилпреднизолон (приобретён родственниками в связи с временным отсутствием в учреждении, по согласию на возврат затраченных средств).

12 ноября пациентку перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. Несмотря на проводимую терапию,  наступил летальный исход.

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает родным и близким Надежды Михайловны искренние соболезнования.

Алексей Серебряков  

Источник

(Visited 149 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: