В Волгограде урезают маршрут №46с: жители бьют тревогу

В эту субботу в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители Жилгородка, возмущенные люди заявляют, что с понедельника, 15 ноября, их лишают маршрутки №46с. Маршрут сокращают в несколько раз, жалуются волгоградцы.

Как пояснила в разговоре с корреспондентом жительница «Бейкер Стрит», об изменении в работе маршрута они, жители Жилгородка, узнали буквально в четверг вечером на этой неделе. Эту информацию волгоградцам озвучили водители:

— Водитель сказал, что пришли, вывесили объявление по всем машинам. Да они и сами в шоке. Объявление гласит, что с 15 ноября, с понедельника, по 15 марта маршрутка будет ходить по-другому. Начнет ходить от Центрального кладбища. И, представьте себе, Жилгородок, Землячки, Мясокомбинат, ЖБИ, все, что до кладбища, огромный маршрут, теперь он остается без 46с! А у нас тут школа, она шла мимо одной и другой, сады, музыкальные школы. Все, кто ездят через Жилгородок на этой маршрутке, они все остаются не у дел, будто это был летний период. А не в летнее время добираться из Жилгородка в другие пункты людям не надо? В понедельник будет большой скандал – людей, весь Жилгородок, оставляют без транспорта. Люди придут на конечную и встанут, это будет шоком и для них.

Водителей, 46с, как оказалось, тоже не устраивает ситуация с тем, что маршрут неожиданно стал короче:

— Водители сказали, что в такой ситуации уйдут на Волжский.

Действующего транспорта в Жилгородке немного, признается жительница. Но маршрут 46с, устраивал всех, как самый комфортный, перевозил жителей практически через весь микрорайон. Новые вместительные машины постоянно ходили, что называется, битком. Волгоградцы ездили по этому маршруту давно:

— Я уезжаю именно на этой маршрутке, так как она часто ходит. На №98 уехать не могу, потому что вижу ее редко, да и маршрут не всегда удобный. «Бейкер Стрит» — тут маршруток-то особо и нет, и мы переходим на 46с. Есть еще №56 маршрутка, которая едет на Красный – единственная и два автобуса – №65 и №85, которые ходят абсолютно по другому маршруту, не как №46с. А она идет практически «по всем домам», до остановки с №65 автобусом мне придется идти 20 минут. Ведь маршрут практически убирают, а не добавляют, и это возмущает больше всего. Здесь строятся новые дома, люди только прибывают, много детей, все заселено, это не какой-то удаленный район, где никто не живет.

Женщина в разговоре добавила, что с четверга несколько раз звонила по номеру телефона 96-51-51, умоляла сохранить №46с прежний маршрут. Другие жители Жилгородка в течение трех последних дней буквально забросали жалобами местный отдел по распределению маршрутов, требуя сохранить транспорт. По этому номеру жительницу, с ее слов, перенаправили в департаменте дорожного хозяйства. Полученная информация от жителей должна снова вернуться в комитет.

Изменение маршрута №46с для жителей Жилгордка означает транспортную катастрофу, признались они.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 148 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: