Нежная и вкусная сельдь под шубой для праздничного стола

Нежная и вкусная сельдь под шубой для праздничного стола

Рецепт сельди под шубой с одним тайным ингредиентом, и пусть гости гадают, что же такого добавлено в салат. Уверяем, вкус такой «Шубы» оценят даже самые дотошные эксперты.

Зачастую первой на тарелку выкладывают именно селедку. Но это без труда можно модифицировать для собственного удобства. Согласись, не раз можно заметить, как гости гоняют по скользкой тарелке крохотные кусочки рыбы. Попробуй начать выкладывать слои блюда на тонкую подушку из картошки. Это исправит ситуацию.
Сделать яство более нежным сможет процесс натирания отварных овощей непосредственно над тарелкой. Да, сделать это непросто, так как руки будут уставать. Но отменный вкус такой сельди под шубой будет говорить сам за себя. Так получится не трамбовать слои салата, а осторожно постепенно всё натирать.
К слову, бытует мнение, что чем меньше кусочки ингредиентов «Шубы», тем лучше. Домохозяйки считают, что нарезать сельдь и лук нужно очень мелко, а картошку, морковь, яйца и свеклу советуют натереть исключительно на маленькой терке. Этот совет имеет право на существование, но лучше отталкиваться от вкусовых предпочтений твоей семьи. Не каждому понравится слишком мелкая нарезка этого салата.

Давай же раскроем секретный ингредиент из нашего рецепта. Внимательно взгляни на список компонентов и сравни с тем, по которому ты готовил этот салат ранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт. свеклы
2 плавленых сырка
3 яйца
2 шт. моркови
1 шт. лука
5 шт. картофеля
1 сельдь
майонез
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисть от косточек и начинай нарезать филе сельди на кусочки такого размера, как тебе больше нравится. Лук нарежь мелким кубиком. Помести каждый ингредиент в отдельную емкость.Натри каждый отварной овощ на терке. Размер терки тоже выбирай тот, который по вкусу именно твоей семье. Картофель, морковь, яйца и свеклу, которые уже натерты, также разложи по разным тарелочкам. Это делается для того, чтобы ароматы продуктов не смешались раньше времени.
Плавленые сырки тоже нужно натереть на крупной терке. Предварительно их можно отправить в морозильную камеру, чтобы проще было натереть слегка подмороженный продукт. Но можно измельчать такой компонент и в более мягком виде.Чтобы салат получился высоким и красивым, используй формочки для выпекания. Их можно поместить просто на тарелку и выкладывать слои салата, а когда закончишь сервировку, то формочки без труда можно снять и отправить в мойку.

Хоть слои сельди под шубой и можно менять, но по традиции именно рыбу выкладывают на тарелку первой. Затем слой лука. А вот майонез попробуй наносить не ложкой, а из специального мешочка. Потом выкладывай слой картофеля и снова поливай майонезом. На картофель добавь слой плавленого сыра, чтобы добавить салату нотку нежности и воздушности. После этого выкладывают яйца, морковь, ну и конечно же свеклу. Декорируй салат так, как позволяет тебе фантазия.

(Visited 283 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: