Волгоградский облздрав объяснился за появление синяка у новорожденного в роддоме №2

В эту пятницу, 12 ноября, волгоградский облздрав прокомментировал ситуацию с сыном волгоградца Константина Белолипицкого, который появился на свет в июле этого года в стенах родильного дома №2 в Центральном районе Волгограда.

Медицинское учреждение, роддом Центрального района Волгограда №2, в котором проводили кесарево сечение супруге Константина, 35-летней Екатерине, через облздрав категорически опровергло обвинение в нанесении телесных повреждений новорожденному Арсению.

При рождении у малыша диагностировали кровоизлияния в кожу, вызванное нарушением проницаемости кровеносных сосудов. Это не является результатом травмы и угрожает жизни и здоровью крохи. Отмечено, что мальчик получал в роддоме №2 всю необходимую помощь, а затем был переведен на дохаживание в другое учреждение:

— Медицинское учреждение категорически опровергает обвинения в нанесении телесных повреждений новорожденному. Ребенок, рожденный в срок, у женщины перенесшей инфекционное заболевание в период беременности, был переведен в отделение реанимации новорожденных в связи с внутриутробной инфекцией и врождённой пневмонией. Новорожденный получал всю необходимую помощь, после полного обследования, а также стабилизации состояния после проводимого лечения переведен на второй этап выхаживания в другое медучреждение. На настоящий момент ребенок выписан с выздоровлением.

Ранее в нашу редакцию за помощью в огласке обратился отец 5-месячного малыша Арсения. Мужчина признался, что до последнего не хотел рассказывать про ситуацию, которая случилась с его супругой и сыном в роддоме №2 этим летом, 15 июля. В этот день женщине провели кесарево, вытащив ребенка из живота, врачи сразу показали ей сына с синяком на лице, под глазом. При этом роженице объяснили, что синяк скоро пройдет и все заживет. Спустя несколько часов мальчик оказался в реанимации на искусственном дыхании. Врачи отговаривали женщину фотографировать кроху в трубках, заявил отец.

Сегодня он утверждает, что синяк у сына держался еще около 1,5 месяцев, а выписали ребенка из Отделения патологии новорожденных и недоношенных детей № 2 в Краснооктябрьском районе примерно через месяц после рождения.

Мужчина одновременно настаивает на том, что в роддоме его сын получил родовую травму и добивается возможности ознакомиться с материалами проверки, а также, чтобы ему показали видеозапись родов жены.

— Судмедэкспериза, ее результаты, пришли в понедельник. Она установила нанесение телесных повреждений, не повлекших вреда здоровью, неустановленными лицами. Но я так ничего и не видел, ни видеозаписи, ничего!, — заявлял в предыдущей публикации волгоградец. Сейчас, со слов отца, ребенок развивается нормально, как и все здоровые дети. В возбуждении уголовного дела, согласно предоставленным в редакцию Константином документам, было отказано. Мужчина написал главе СК РФ Бастрыкину.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 48 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: