Кладбищенский погром: стадо коров топчет могилы, сносит кресты и ограды в Волгограде

Сегодня, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители поселка Песчанка, расположенного в Советском районе. Люди рассказали о погромах на кладбище, которые устраивают коровы, принадлежащие одному из местных жителей.

Местный житель держит крупнорогатый скот, который разгуливает по поселку, поедая высаженные растения у соседских домов. Самое вопиющее, по мнению жителей, это то, что стадо коров ходит на кладбище, снося все на своем пути: кресты, ограды, топчут могилы. Люди всерьез обеспокоены, что коровы могут сломать памятники.

—  В нашем посёлке проживает  мужчина. Домовладение находится возле школы, в центре поселка.  Данный гражданин содержит  крупнорогатый скот в количестве 11 голов. Кроме того, что вокруг домовладения наблюдается ужасное амбре, особенно в летнее время, так стадо свободно гуляет по посёлку, огородам, пожирая всю зелень: объедает деревья, цветы и овощи. Но и это не все, — рассказала Вера Петровна.

По словам местных жителей, некоторые коровы ведут себя агрессивно, что пугает людей.

— Дети не могут идти домой из школы, боятся коров. Некоторые коровы агрессивные. Да я сама боюсь.

Конфликты начинаются, когда хозяин с наступлением тепла, начинает выпускать коров. Местные жители в ужасе:

— Как начинает он их выпускать, начинается… Тому залезли в огород, заборы поломали, у соседки моей потоптали и перец и капусту, у меня лично перед домом околодомовая территория у меня там березки, хвойники, мы там выкашиваем, следим. Вот они зашли, потоптались по цветам, нагадили. Я говорю, они у меня все можжевельники стоптали, а он говорит: ты не должна здесь сажать. Я говорю, что это околодомовая территория я сажаю на улице, чтобы было красиво. Соседи по улице тоже сажают.

На замечания людей, хозяин стада не реагирует. Мужчина, по словам людей, смеется им в лицо. Местные жители обращались в разные инстанции, но помощи в этом вопросе никто не оказал. Жители обращались в администрацию, приемную президента, Роспотребнадзор — реакции никакой.

— Эта эпопея начиналась у нас с 2018 года. Обращались к участковому, в 2019 году мы собирали подписи с граждан, была 41 подпись. Это происходило так, утром положила, а к вечеру уже подписали. С ним ездили в ветеринарную службу, так как они бродили и по школьному двору и по детским площадкам. Поэтому мало того, что мы не знаем, чем животные болеют и что у них на уме. Обращались в администрацию, к участковому нам пришли отписки. Это из года в год. У нас еще некоторые держат коров, но мы их даже не видим. С ним пытались поговорить, он сказал, что, это деревня, они тут всегда ходили, и будут ходить.

На обращения жильцов в различные инстанции, сотрудники разных ведомств приходили, и указывали на проблемы жалующихся.

— Девушка обращалась. Приехала инспектор с администрации Лазебная Ольга Васильевна. Сказала девушке, что у нее нет адресной таблички, а она вызывала их вообще по другому вопросу. Обращались к пожарникам потому что у него огромные тюки. Обратились соседи, у них потоптали газон. Приехали с администрации и задали им вопрос, а что в песчанке даже есть газон. У них камера установлена на доме, есть доказательства, что его коровы бродили. Но ничего. Обращались в реестр, у него земля зарегистрирована в Городищенском районе, то есть она уже не оформлена в Советском районе. Земля в аренду, индивидуальное жилищное строительство, на ней не предусмотрено разведение животных.
Коровы также мешают детям, поскольку все площадки, которые они могут посетить, загрязнены после стада:

— Его дети учатся в школе в городе и жена там, а он здесь живет с мамой. Я ему говорю, почему ты считаешь, что твои дети должны в условиях нормальных. А нашим детям, которым в песчанке некуда ходить, не должны. Единственная школа и две детские площадки. Они загажены полностью. Это бесполезно. Там начинается ругань брань оскорбления, — сообщила Лилия Михайловна. Летом он за школьный двор привязал всех своих телят, за столб высоковольтный привязал корову, сидит, доит. Дети не смогли пройти. Родители вышли, сделали замечание и в ответ брань.

Но окончательно жителей Песчанки разозлило, что коровы разгуливают на кладбище. Люди возмущены вандализмом.

— На территории кладбища вы не представляете, что они творят. У меня там муж похоронен. Я посадила много можжевельников. Я все жаркое лето езжу, поливаю. Подъезжаю на машине, стоит его телка об крест чешется на моих глазах, а этот крест падает. И пошли коровы вглубь кладбища. Я их выгнала, а они с другой стороны заходят. Стадо свободно гуляет по кладбищу, все сметает на своём пути: кресты, ограды, затаптывает могилы.

Жильцы в безысходном положении не знают, куда им еще обратиться, чтобы вопрос помогли решить. 

Диана Омарова

Источник

(Visited 17 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: