41% волгоградцев признались, что нарушали режим самоизоляции

В Волгограде 11 ноября прошёл масштабный рейд Роспотребнадзора по контролю за соблюдением жителями города самоизоляции по COVID-19. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», многих контактирующих с больными COVID-19 и заражённых опасной инфекцией горожан не оказалось дома. На сегодняшний день в Волгоградской области под медицинским наблюдением находятся 21 551 человек. Это родственники и близкие волгоградцев, заболевших COVID-19. Им запрещено выходить на улицу в течение 14 дней. Еще почти 5 500 человек лечатся амбулаторно на дому. 

Как показал наш опрос, в котором приняли участие почти 400 человек, 41,49% читателей признались, что нарушали режим самоизоляции. И некоторые горожане даже нашли этому объяснение. 

— А ничего, что имея + человек должен в поликлинику сам добраться!!!?? На повторный мазок!!!И как это делать?
— Пусть облздраву выписывают штрафы за то, что лекарства на дом медики не приносят и вообще на вызовы не ходят,
— Уважаемые проверяльщики, объясните сотруднику, как правильно пользоваться медицинской маской. Расскажите ему, что она должна закрывать рот и нос и плотно прилегать,
— Если прямым текстом в регистратуре ЦРБ говорят — приходите сами за результатами теста, даже если у вас уже есть подтверждение первого теста, что вы больны. Также на повторный тест такая же история, приходите сами, пока не позвонили в комитет здравоохранения, тогда только нашли и машину и человека и приехали взяли тест, это творится такое в Новоаннинской ЦРБ,
— Соответственно!!! Вот эти проверявшие, которые ходят по ковид-больным, тоже должны сесть на изоляцию. По логике то вещей,
— Если всю семью дома запереть, кто будет деньги зарабатывать?
— В сентябре болели дочь и муж. И одна и другой с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ ковидом обязаны были самостоятельно несколько раз посещать поликлинику. Никто к нам не приходил, у меня, как у контактной никто тест не брал. Мы ездили в поликлинику на машине, потому как она на Тулака ( 31 детская), а мы живём наверху за СХИ. А если нет к примеру машины, как быть?
— Может человек спит или на унитазе сидит, а ему раз — и штраф 5000,
— А с какой стати я им вообще должен дверь открывать, тем более на самоизоляции? Пообщались через дверь и до свидания! Нечего мне тут заразу разносить! — возмутились волгоградцы. 

Анна Анатольева

Источник

(Visited 10 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: