Волгоградский политолог предложил простой способ исправить проваленную властями кампанию по вакцинации

Пока депутаты Волгоградской областной Думы готовятся принять изменения в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание за нарушение антиковидных мер, горожане ищут свои рецепты выхода из тупика.

Уже стало очевидным, что беспорядочные метания власти привели к раздраю в обществе. На этом фоне в соцсетях под постом члена региональной общественной палаты Вячеслава Черепахина разгорелась бурная дискуссия о том, какие меры, кроме штрафов и принудительной вакцинации, нужны именно сейчас. Сам Черепахин привел список из пяти пунктов, реальность выполнения которых спорщики сразу поставили под сомнение.

1. Объявить неделю государственного траура по погибшим от ковида. В прайм-тайм на телике и на радио — зачитывать имена погибших.

2. Налоговые льготы для привитых + выплата разовых пособий.

3. Государственное страхование привитых. Заболел ковидом после прививки — получи миллион компенсации.

4. Все госслужащие, бюджетники и единороссы прививаются или увольняются. Национального иммунитета достигнем за месяц.

5. Поражение в гражданских правах непривитых. Доступ в продуктовые магазины и на АЗС исключительно после 23.00. Никаких справок и регистраций в госорганах. Лечение непривитых за счет пациента.

В противовес Черепахину волгоградский политолог, бывший депутат Волгоградской областной думы Вадим Шумилин предложил более простое решение.

— Перестать нести явную чушь о коллективном (хоть бы и национальном) иммунитете и почти неболеющих привитых, к тому же постоянно путаясь в цифрах и показаниях. Сосредоточиться на тезисе о том, что привитые болеют довольно часто, но в разы реже мрут. Подкреплять его статистикой. Желательно подлинной, а не как обычно. Если же подлинная статистика тезис не подтверждает, то все еще проще: отстать от людей, — считает действенной мерой Шумилин. 

В этом предложении сам его автор нашел только две уязвимости.

— С точки зрения формальной логики — решение простое. Если же включать в формулу униженных чиновников и обобранных фармдельцов — тогда, конечно, неподъемное, — рассуждает Шумилин.

Кроме этого, есть и еще одна загвоздка — волгоградцы уже не надеются услышать от власти реальную статистику по коронавирусу.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: