Волгоградцы прикручивают мебель к стенам из-за прогнивших полов: многострадальный дом №22 на Палласовской

Сегодня, 11 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители аварийного дома 22, находящегося на улице Палласовской. Волгоградцы сообщили, что, несмотря на то, что дом не пригоден для жилья, расселение не происходит.

Дом, построенный в 1952 году, признан аварийным. Расселение планируется до конца 2023 года. Но жильцы сообщают, что дом непригоден для жилья, особенно после пожара, который произошел 25 октября.

— Этот дом 52 года постройки. Расселение запланировано до 23 года. Он не достоит, потому что нет фундамента. В квартирах все наперекос, там трещины, жить невозможно.  Кто стог уехать – уехали, а мы вынуждены жить, — поделилась местная жительница.

Жильцы обращались в разные инстанции, но помощи не получили.

— Комиссия не приходит. Обращались в прокуратуру, сказали, что занимаются этим. В администрации говорят, что нужно ждать расселения. В ЖЭО звонили, сказали, что придет инженер, но он так и не пришел, — рассказала Ирина.

Жильцам аварийного дома прислали платежи на содержания дома 10 ноября. Жильцы не понимают, за что они платят. Люди аварийного дома помимо прочего замерзают — батареи еле теплые. В то время, как сумма за отопление пришла в размере 4309 рублей. По ночам жильцы слышат как дом трещит по швам.

— Фундамента нет: одна сторона дома стоит на земле. Мы боимся, что дом не достоит до расселения. Приходится прикручивать мебель к стенам, чтобы не падала. Лично у меня мебель прикручена, потому что все гнилое и кривое.

Волгоградцы сообщили, что платят за услуги, но дворников и уборщиц нет. Жильцы убираются сами.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал о пожаре в доме №22 на улице Палласовской.

Диана Омарова

Источник

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: