В Волгограде закрыли завод «Красный Октябрь»

Как стало известно 11 ноября, производственная площадка завода «Красный Октябрь» вместе с оборудованием консервируется, как минимум, до следующего года после отключения отопления на производстве.

— С целью сохранения работоспособности и исправности оборудования завода в осенне-зимний период 2021-2022 года приказываю: Обеспечить до 30 ноября выполнение планов мероприятий в структурных подразделениях по сохранности технических устройств на период отсутствия подачи тепловой энергии в осенне-зимний период 2021-2022 гг., — говорится в приказе конкурсного управляющего АО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь»» Сергея Рябова (копия имеется в распоряжении редакции). – А также признать приказ «О начале отопительного сезона» утратившим силу.

Отметим, что в отношении завода введена процедура банкротства с августа текущего года. Предприятие не стоит путать с Волгоградским металлургическим комбинатом «Красный Октябрь», который продолжает успешно работать.

Завод «Красный октябрь» располагается рядом с предприятием «Баррикады».

Информацию о заморозке оборудования сообщили сотрудники завода.

— Многие переживают, что без отопления дорогое оборудование просто не переживёт зиму, — пояснил собеседник на заводе. – Это приведёт к гибели завода. Насколько мне известно, одно известное уральское предприятие предлагало заказы, чтобы завод не останавливался, но от предложения отказались.

В мае текущего года осудили пятерых топ-менеджеров завода «Красный Октябрь» за продажу за бесценок акций предприятия. Путём фиктивной сделки Павел Пименов, Алексей Тарасов, Романа Модзгвришвили, Сергей Зацепин и Диана Цхомелидзе нанесли ущерб заводу на сумму около 8,6 млрд рублей.

По открытым источникам известно, что завод «Красный Октябрь» был связан с бывшим владельцем волгоградского металлургического комбината Дмитрием Герасименко, который скрывается от следствия, предположительно, на Кипре.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 61 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: