Рыба под хрустящей шапочкой из теста

Рыба под хрустящей шапочкой из теста

Изумительно нежная рыба в сливочном соусе с травами и сыром. Есть блюдо лучше всего с пылу с жару.

Ингредиенты:
форель, семга или другая красная рыба (филе без кожи) — 400 г
сметана 20% — 3 ст. л.
твердый сыр — 100 г
¼ лимона
репчатый лук — 1 головка
пучок свежего укропа
соль, перец — по вкусу.
Тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Понадобятся:
мука — 1 ст.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ч. л.
сметана — 2 ст. л.
соль, сода — по щепотке.

Приготовление:
Смешать в миске муку, соль, соду и сахар. Яйцо разбить в чашку и хорошо взболтать вилкой. Примерно четверть перелить в отдельную посуду, чтобы потом смазывать тесто. Оставшуюся часть яйца соединить со сметаной и влить в миску с мучной смесью.
Замесить плотное тесто как на пельмени, накрыть полотенцем и оставить “отдыхать” на 10–15 минут.
Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать средними кусками и уложить на дно горшочка. Сверху положить лук, нарезанный полукольцами. Из лимона выжать сок и полить им рыбу, лимонную корочку положить в горшочек.
Смешать в миске сметану, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Залить соусом рыбу и щедро посыпать сверху тертым сыром.
Из теста сделать лепешку диаметром шире горшечного горлышка и “запечатать” ею горшочек. Тесто сверху смазать яйцом и поставить горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 30–35 минут. Подавать вместе с хрустящей лепешкой из теста.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: