Дешевле, чем на заправках: Росстат опубликовал цены на бензин в Волгограде

Накануне федеральный Росстат опубликовал официальные данные с 1 по 7 ноября о ценах на автомобильный бензин в регионах страны. Средняя цена топлива по стране на данный момент составляет 49,37 рублей за литр. В Волгограде на прошлой неделе бензин в среднем стоил 48 рублей и 27 копеек за литр.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на федеральных аналитиков, они подсчитали, что на прошлой неделе АИ-92 в Волгограде стоил 46,07 за литр. Цена на АИ-95 составляла 51,69 рублей.

Самым дорогим по версии Росстата в нашем регионе оказался бензин марки АИ-98 с ценником 55,95 рублей. Дизельное топливо за литр, согласно тем же данным, стоит в Волгограде 49,95 рублей за литр.

Отметим, что, согласно этим данным, среди регионов ЮФО Волгоградская область считается регионом с относительно самым недорогим бензином. Самым дорогим бензином по России считается бензин только в Анадыре — 61,35 рублей за литр его средняя цена.

Дороже средний чек на топливо на прошлой неделе был только в Симферополе, где средняя цена на бензин составляет 53,40 рубля за литр. Чуть дешевле бензин в Севастополе — 53,13 рублей.

бензин.jpeg

бенз Росстат.jpeg

DSC07442.jpg

Стоит добавить, что цены, пускай и федерального Росстата, все равно далеки от реальности. Буквально 8 ноября мы публиковали фото со стелами с местных заправок. Так, на этой неделе волгоградцы заправляются «лукойловским» АИ-92 за 46,11 рублей за литр, АИ-95 — 51,77 копеек, а дизельное топливо стоит тут же уже ровно 50 рублей за литр.

Самый дорогим в Волгограде сейчас считается бензин «элитной» марки — «сотка», которым заправляются далеко не все. На «лукойловской» заправке он стоит 56,41 за литр.

Волгоградцы ранее также заявляли, что эти цены не предел, в городе есть еще одна заправка, где цена на бензин только выше. Так, дизелька на заправке Shell  в Волгограде сейчас доходит до 50 рублей и 49 копеек за литр. Улучшенная версия АИ-95 на этих заправках стоит 54,89 рублей за литр, такая же, только «дизельки», доходит до 52,49 рублей за литр. 95 бензин на «шелловской» заправке обходится в ноябре волгоградцам за 51,99 рублей за литр. АИ-92 — 47,99 рублей за литр.

По последним данным местного Волгоградстата, среднем цена на бензин в Волгограде сейчас составляет 48,15 копеек. И снова разница с данными Росстата.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: