ВолГУ после скандала вернул дистант

Сегодня, 10 ноября, стало известно, Волгоградский государственный университет решил вновь вернуться к смешанной форме обучения, которая была организована в пандемию. Напомним, ранее в редакцию «Блокнот» обратились студенты и преподаватели, которые заявили, что вышел приказ ректора Аллы Калининой,все должны выйти с дистанционки.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», информация о возобновлении смешанного обучения в волгоградском государственном вузе появилась в официальном аккаунте вуза в одной из социальных сетей.

ВолГУ на этот раз ссылается на приказ Минобрнауки от 2 ноября № 999, про который мы писали ранее и постановление Губернатора Волгоградской области от 5 ноября этого года № 745.

С 8 ноября, указывает вуз, лекции для студентов-очников будут проводиться с учетом наполняемости аудитории около 50% от максимального количества мест и в дистанционном режиме. Все непотоковые лекции, практические и лабораторные — очно:

— В ВолГУ с 8 ноября в целях обеспечения качества и соблюдения непрерывности образовательного процесса для студентов очной формы обучение реализуется в смешанном формате: лекции с учетом наполняемости аудитории в объеме около 50% от максимального количества посадочных мест – в дистанционном формате с использованием ЭИОС университета, ресурса m.volsu.ru, личных кабинетов студентов и преподавателей и систем видеоконференцсвязи, непотоковые лекции, практические и лабораторные занятия – очно с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции: разобщение потоков, соблюдение масочного режима, применение антисептиков, проведение термометрии.

Студентам и преподавателям вуза рекомендовано узнавать точное расписание в своих деканатах, обучение будет проходить в соответствии с ним.

ВолГУ дистант.jpeg

Перед этим в «Блокнот» обращались возмущенные студенты и преподаватели ВолГУ, их поразила полная отмена дистанта в вузе. Они рассказали, что 8 ноября губернатор Бочаров усилил меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, а руководство ВолГУ практически одновременно подписало приказ о выводе студентов в очный формат обучения. Текст такого приказа несколько раз редактировали и в конце-концов решили, что дистанционка в госуниверситете должна завершиться полностью, все учащиеся и преподаватели — присутствовать в вузе.

Возмущенные волгоградцы объясняли, что в университете никто не носит маски, надевает лишь на входе в вуз, в перерывах коворкинг-зоны полные, и это несмотря на то, что новый приказ Аллы Калининой, ректора ВолГУ требовал обязательного ношения масок на занятиях и разобщения учащихся во время перерывов, в том числе. Туалеты на момент нового приказа также оказались не готовы принять большой поток людей, сейчас они в вузе на ремонте, жаловались студенты и преподаватели в «Блокнот».

Так сотрудники и учащиеся недоумевали, какой резон при налаженной системе удаленного обучения в разгар заболеваемости обучаться очно. Также оказалось, что действия вышестоящего руководства ВолГУ никак не отвечают приказу министра Минобразования и науки Валерия Фалькова, на основании которого сейчас волгоградским вузам свободно разрешено работать в дистанционном режиме.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 65 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: