Волгоградский бизнес штрафуют за отсутствие прививок и рециркуляторов

Региональный Роспотребнадзор отчитался, что даже в период объявленных по всей стане нерабочих каникул сотрудники ведомства в усиленном режиме мониторили соблюдение антиковидных мер предприятиями Волгограда.

В ходе совместных с контрольным управлением аппарата губернатора Волгоградской области выездных рейдов был выявлен ряд нарушений. Так, в микрофинансовой организации Viva Деньги (ООО «МФК «Центр финансовой поддержки») было установлено непроведение обеззараживания воздуха и поверхностей при помощи бактерицидных облучателей рециркуляторного типа. В отношении предпринимателей не просто возбудили административное дело, но и наложили временный запрет на работу, передав дело на рассмотрение в суд.

В помещениях автосалона ООО «Лада Центр на Ленина» проверяющие также не нашли рециркуляторов, однако, данное нарушение оперативно было устранено. Закрывать салон не стали, но протокол за непринятие мер по проведению дезинфекции пообещали составить.

Нарвался на штрафы и волгоградский общепит. В кафе «РИЦА» (ООО «Грант»), расположенном в Кировском районе, и в кафе «Гадюка», находящемся в Центральном районе, работали сотрудники, у которых отсутствовали документы о вакцинации.

— По всем фактам будут возбуждены административные дела, — пообещали в региональном Роспотребнадзоре.

В торговых центрах, на автовокзале, остановках общественного транспорта волгоградцев проверяли на предмет ношения масок. Здесь тоже не обошлось без протоколов о нарушении, за которыми последуют штрафы.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 12 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: