В Петербурге арестовали подозреваемого в мошенничестве волгоградца, насмерть сбившего офицера Росгвардии

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отправил в следственный изолятор 38-летнего Алексея Покрепо, подозреваемого в телефонном мошенничестве и сбившего насмерть офицера Росгвардии. Об этом 10 ноября сообщила Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Под стражу Покрепо до 8 января 2022 года поместили по подозрению в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Волгоградец и его соучастники занимались телефонным «разводом» людей на деньги. На текущий моментсумма ущерба составляет более 2,8 млн рублей.

Отмечается, что Покрепо при задержании силовиками попытался скрыться на автомобиле и сбил подполковника СОБРа Евгения Захарова, офицер впоследствии скончался.

В отношении Покрепо возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ, к делу будут присоединены еще порядка 50 эпизодов мошенничества, добавили в пресс-службе судов.

Сам волгоградец пояснил, что ни в чем не виноват и работал обычным курьером. ДТП, по его словам, также произошло случайно.

— Если бы я знал, что стариков обманывают, то никогда бы не стал этим заниматься. А педаль газа я нажал от испуга. Я не понял, что меня задерживают и все время в пути звонил «112». Потом остановился и ждал, от преследования не уходил, — рассказал Покрепо.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 20 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: