«Посланы все права, закон и здравый смысл»: Андрей Куприков о введении облдумой штрафов за нарушение QR-режима

Волгоградский общественно-политический деятель, бизнесмен Андрей Куприков 10 ноября крайне негативно оценил введение Волгоградской областной думой штрафов за нарушение ограничений, введённых оперативным штабом региона.

— То, что в стране на почве ковида посланы на… все права, закон и здравый смысл уже и объяснять никому не надо. То, что региональные думы давно не представляют никого кроме себя и служат половой тряпкой для глав регионов, тоже не секрет. А раз так, то и законотворческая мысль пульсирует у депов уже не в головах, а в главном их рабочем органе, плотно связанным с тазо-бедерным суставом, — поделился личными наблюдениями Андрей Куприков. — Депутаты Волгоградской областной думы 10 ноября внесли законопроект о введении в Кодексе региона об административной ответственности новой статьи, предусматривающей штрафы за нарушение мер оперштаба в борьбе с пандемией.

Напомним, что депутаты предлагают штрафовать волгоградцев за любые нарушения пунктов постановления губернатора «О введении режима повышенной готовности…». У некоторых депутатов есть опасения за возможный рост социального напряжения и неминуемые конфликты между волгоградцами с государственными и муниципальными служащими, которых бросили ловить нарушителей. На это в администрации региона ответили, что предлагаемая в административный кодекс области статья будет носить «спящий» характер.

— Ни ЧС, ни ЧП, ни повышенную готовность депы вводить и не думают, зачем же государство в расходы вводить на компенсации, страховки, гарантии, выплаты в случае чего, а вот озлобить людей штрафами и поборами за якобы нарушение того, чего нет, это как с добрым утром. Ну что сделаешь, когда жопа голову замещает, — резюмировал Андрей Куприков. — Ну а раз так, то как говорится, на хитрую жопу всегда найдется кое-что с винтом.

Закон о введении штрафов пока окончательно не принят. Всё будет зависеть от того, как проголосуют депутаты Волгоградской областной думы.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 72 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: