Волгоградцы не доверяют озвученным цифрам по снижению заболеваемости COVID-19

В Волгоградской области, согласно официальным данным, за время нерабочей недели заболеваемость ОРВИ, включая COVID-19, снизилась на 22%, и ниже уровня недельного эпидпорога на 3%.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», если верить цифрам регионального Роспотребнадзора,  то заболеваемость в области снизилась на 22%, по сравнению с последней неделей октября, а «заболеваемость совокупного населения ниже уровня недельного эпидемического порога на 3%». При этом на сегодняшний день от COVID-19 лечатся в больницах и госпиталях 10 142 волгоградца.

Как показал наш опрос с участием более 300 человек, подавляющее большинство читателей (97,57%) не доверяют озвученным данным о снижении заболеваемости. 

Снимок.PNG

— Утром писали, что заболеваемость и смертность растет. Где правда? Мама умерла 4 ноября в ковидной больнице №7. 100% поражение легких. А при вскрытии в морге Каустика уже непроходимость сердечного клапана. На самом деле умирают сотни в день, а не 30 человек. 

— Оптимизировали транспорт- не осталось ни одной маршрутки с Кировского района, с Советского до Жилгородка. 85 автобус ходит забитый. Это один только пример. Огромный массив Даргора- автобусы отменили, ходит только маршрутка номер 4, люди если только на крыше не ездят ещё. Маршрутки 10С вечером на Даргору не едут, оттуда же пустыми не хотят возвращаться. Страшно, что творится в транспорте, а тут заговорили о снижении заболеваемости. 

— В жизни в эти цифры не поверю. Для таких результатов у нас должно быть за неделю привито 20-25 тысяч человек. А привито меньше 10 тысяч.

— Ищем статистику в Яндексе по ковиду и что-то не видим спада, только рост, — прокомментировали волгоградцы.
Анна Анатольева

Источник

(Visited 21 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: