Мэрия разозлила волгоградцев рассказом о ежедневной уборке улиц

Мэрия Волгограда в своей официальном аккаунте в одной из соцсетей в ответ на возмущение горожан подробно описала, как должна производиться уборка улиц города-героя. Волгоградцы были крайне удивлены и подумали, что речь идет явно не про наш Волгоград, ведь чиновники утверждают, что все эти работы ведутся.

Под постом мэрии о том, что в городе начали разработку комплексной программы благоустройства волгоградка Таня Блок написала, что начать было бы неплохо с наведения чистоты.

— Дворников в городе вообще не видела. Все утопает в мусоре. Город (пока ещё) миллионик борется с мусором посредством каких-то субботников два раза в год, вместо того, чтобы нанять людей для нормальной систематической уборки улиц. Ну это как минимум странно. Или скорее даже позорно, — считает горожанка.

В ответ представитель мэрии заявил, что наведением порядка в городе занимаются ежедневно и даже обозначил перечень работ в рамках этой уборки.

— Уборка парковых пространств, пешеходных дорог и мест общего пользования на территории города ведется ежедневно без выходных. В каждом районе за содержание данных мест отвечают работники коммунальных служб, в распоряжении специалистов также имеются средства малой механизации — тракторы, вакуумные пылесосы и т.д. В перечень ежедневно выполняемых работ входит — уборка и вывоз мусора и листвы, в теплое время года влажная уборка пешеходного покрытия, уход за зелёными насаждениями на подведомственных территориях, содержание парковой инфраструктуры (лавочки, урны, клумбы. фонтаны).

Уборкой тротуаров вдоль проезжей части и самого полотна занимаются муниципальные дорожные предприятия — данные работы также проводятся в ежедневном режиме, — заверили в мэрии.

Волгоградцы были крайне удивлены таким заявлениям, подумав, что речь идет про другой город.

— Администрация Волгограда, вы о каком городе ведёте речь? Всё вышеперечисленное вами точно не про Волгоград . Это где это у нас например пешеходное покрытие моется? На многих улицах это покрытие напрочь отсутствует… Например ул. генерала Батова, — привела свои аргументы Лена Коротицкая.

Волгоградцы начали шутить, что асфальт ы городе, видимо, местами даже стерся от ежедневной влажной уборки.

— Очевидно, на улице Марийская от ежедневной влажной уборки тротуар аж пришёл в негодность слегка, — показали волгоградцы убитые тротуары в своих районах.

— Почему наш город самый грязный? Даже центр! Когда приезжаешь с других городов так бросается в глаза! Во всех районах мусор на улицах и во дворах! Почему у нас в городе не работают дворники, не косится трава и не обрезаются деревья? — возмущен Роман Знаменский.

К слову, в редакционную почту «Блокнот Волгограда» ежедневно приходят сообщения с просьбами написать о коммунальном беспределе и полном отсутствии порядка в самых людных местах города.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 19 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: