«Заходят в чем попало и ходят туда-сюда»: прихожанка обвинила волгоградцев в неуважении к новому храму

Волгоградский журналист и блогер Марина Марахова накануне, 7 ноября, поделилась своими ощущениями от присутствия на службе в новом волгоградском храме — Соборе Александра Невского. По словам горожанки, для такого храма службы пока собирают довольно мало прихожан.

С точки зрения Марины Мараховой, этому есть вполне логичное объяснение.

— На субботней Литургии и панихиде было с полсотни человек. Понятно, новый-старый храм ещё не стал родным… Одного освящения недостаточно: его нужно «намолить», наполнить, оживить службами. Конечно, много «захожан», которые ходят туда-сюда, зачастую не обращая внимания на молящихся. Заходят в чем попало… И это печально. Вон в Голубую мечеть в Стамбуле босиком заходят все, и туристы, естественно, в том числе. Так почему же в православный храм (тоже, между прочим, символ города) можно в обтягивающих штанах, мини-юбках, с непокрытой головой и т. д.? — поделилась своими доводами верующая горожанка. При этом выводы Марина Марахова сделала соответствующие.

— В следующий раз, наверное, я на службу пойду туда, где уважают «брачные одежды» и другие правила. Хотя батюшки здесь ОЧЕНЬ хорошие! — отметила автор.

Между тем собор пытается выстроить с прихожанами коммуникации в том числе и в соцсетях. У собора Александра Невского есть собственный аккаунт в соцсетях , который регулярно обновляется постами с расписанием служб, приглашением на венчание, крестины и даже фрагментами видео с церковных служб.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 166 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: