Волгоградский политолог задал два животрепещущих вопроса про коллективный иммунитет

Волгоградский политолог, в прошлом депутат Волгоградской областной думы Вадим Шумилин озвучил два главных вопроса про коллективный иммунитет, на которые до сих пор не получили ответа волгоградцы.

Их он адресовал главе регионального Роспотребнадзора и главному санитарному врачу региона Ольге Зубаревой.

— Если бы главный санитарный врач по Волгоградской области принимала решения, а не озвучивала их, ей бы стоило задать два вопроса. Первый — можно ли рассчитывать на достижение коллективного иммунитета в принципе, если известно, что заболевают и уже переболевшие, и привитые? И если судить не по данным Роспотребнадзора, а по жизни, заболевают очень часто?

Если все же коллективный иммунитет достижим, то почему при его определении учитываются только привитые, но напрочь забыты переболевшие? — интересуется политолог.

Напомним, по состоянию на утро 7 ноября по данным федерального оперативного штаба в Волгоградской области коллективный иммунитет сформирован на 49,1%, по стране в среднем на 48%. Для достижения стабильных показателей Роспотребнадзор ориентируется на цифру в 80%. При этом уже сейчас очевидно, что для ее достижения таких мер как нерабочие каникулы явно недостаточно. К примеру, в Волгоградской области разница между получившими только первую дозу вакцины и прошедшими полный курс вакцинации составляет около 50 тысяч человек. Логично предположить, что именно такое количество людей сделали первую прививку на каникулах и до них. В масштабах региона цифра выглядит очень скромно.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 32 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: