Волгоградцы считают, что судить за вандализм в Дубовке следует не художницу с крыльями, а местные власти

В Волгоградской области разгорелся скандал о вандализме: в Дубовке местная художница создала фотозону на полузаброшенном здании – нарисовала ангельские крылья.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», постройка 1913 года из красного кирпича входит в ансамбль зданий «Дом Артамонова», который находится под охраной государства и является памятником регионального значения. Некоторых жителей региона возмутило граффити на исторической заброшке. На художницу по имени Каролина призвали завести уголовное дело за вандализм, это предусматривает до трех месяцев ареста. 

Тем не менее, мнения разделились. Как показал наш опрос с участием более 500 человек, 89,12% читателей призывают судить за вандализм местные власти. Тем более, что в центре Дубовки охраняемые государством зданияиз 19 века
завесили рекламой и отдали под торговлю строительными материалами.  Но многие не снимают ответственности и с девушки.

Снимок.PNG

— Наказывать надо таких художников. Сегодня она на заброшке рисует, завтра на реальном памятнике. И всё это делается ради лайков в инстаграме,

— Развиваться вам нужно, книги читать, фильмы смотреть добрые. BANKSY, Бэнкси, художник такой, поинтересуйтесь… А девочка — молодец, хорошая работа, не ново, но сделано с чувством.
Не вандализм это, а перфоманс.

— Вот, именно, только на бумаге — это памятник архитектуры, который продолжает разрушаться! Дальше слов ничего, любят у нас, на ровном месте, создавать шумиху!

— Ну реалии таковы. По факту — куча мусора, Де-юре — памятник архитектуры и охраняется государством. Ну не связывайтесь с государством, играйте по правилам. Бэнкси, кстати, тоже гоняли за вандализм.

— Лучше бы занялись вандалами которые изрисовывают детские площадки во дворах, новые, а не старым заброшенным зданием. И дела никому нет, а на них не крылья рисуют,

— У этого «памятника» есть собственник. Вот с него и надо спросить за сохранность, — прокомментировали волгоградцы.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 100 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: